El seleccionado argentino sub 23 de fútbol se impuso 1 a 0 al de Japón, en un encuentro amistoso que se disputó en el estadio Ajinomoto de Tokio, como parte de la preparación de ambos equipos para afrontar los Juegos Olímpicos que se iniciarán el próximo 23 de julio en la capital nipona. El triunfo le correspondió al equipo albiceleste por un gol de cabeza de Adolfo Gaich, a los 21 minutos de la etapa inicial.

Argentino pudo sostener la diferencia obtenida en la primera parte del encuentro, en el que jugó mejor que su adversario. En los 25 minutos iniciales el equipo dirigido por Fernando Batista generó varias situaciones de gol, pegó dos tiros en los palos y fue superior por la velocidad y la precisión de sus pases. Sobresalieron Valenzuela, Urzi y Vargas en el armado de las jugadas y Gaich en la definición dentro del área rival.

Japón, en tanto, respondía con el buen trato de la pelota, aunque mostraba cierta debilidad defensiva y poca contundencia en el ataque.

Sin embargo, en el segundo tiempo, producto del gran desgaste físico en la etapa inicial, Argentina retrasó a sus hombres, esperó en su campo y la iniciativa la tuvo la selección local.

Fue el tiempo en el que Kubo, el jugador de Real Madrid, generó buena parte de las incursiones ofensivas de su equipo, que hizo pasar varios sobresaltos a Jeremías Ledesma. Así, Japón estuvo cerca del empate, pero no tuvo precisión para terminar las jugadas en el arco argentino.

Los dos equipos volverán a enfrentarse el próximo lunes, desde las 7.45, en el estadio de Kita Kyushu de la la ciudad de Fukuoka, al sudoeste de Japón. El de hoy y el del próximo lunes son televisados por TyC Sports.

Japón: Keisuke Osako; Kou Itakura, Tsuyoshi Watanabe, Yukinari Sugawara; Yuta Nakayama, Kaoru Mitoma, Koji Miyoshi, Takefusa Kubo, Kouta Watanabe, Reo Hatate; y Kyosuke TagawaDT: Akinobu Yokouchi.

Argentina: Jeremías Ledesma; Hernán De La Fuente, Nehuén Pérez, Nazareno Colombo, Milton Valenzuela; Santiago Colombatto, Santiago Ascacibar; Fernando Valenzuela, Matías Vargas. Agustín Urzi; y Adolfo Gaich. DT: Fernando Batista.

Gol: PT, 21 minutos Adolfo Gaich (Argentina). Hora: 7. Estadio: Ajinomoto (Tokio). Árbitro: Ryuji Sato. TV: TyC Sports