Brasil pasó a las semifinales de la Copa América al vencer a Chile por 1 a 0, con mucho esfuerzo, en partido jugado en Río de Janeiro.

El triunfo local se debió a la definición de Lucas Paquetá al minuto de juego del segundo tiempo. Brasil, que en semifinales se medirá con Perú, sufrió la expulsión de Gabriel Jesús (3m ST).

Brasil derrotó a Chile y está entre los cuatro mejores

El entrenador local entendió lo que necesitaba su equipo para un ataque más profundo, por ello reemplazó a Firmino por Lucas Paquetá para el complementario y vaya que le dio resultado.

En la primera maniobra colectiva culminada con una doble pared entre Neymar, con taco de por medio, y el recién ingresado permitió la entrada al área adversaria de Paquetá para vencer la resistencia de Bravo (1m) y marcar su primer gol en el torneo y el que a la larga sería el gol del triunfo.