Escuchá la nota con el Mánager del equipo de Básquet Femenino de Instituto, JUAN CRUZ ATAIDE en la previa del debut del elenco glorioso.

El equipo al mando de Federico Moyano arrancó con el pie derecho el primer partido oficial del básquet femenino en Instituto.

El encuentro empezó con dominación de las visitantes pero después las gloriosas se acomodaron y tomaron el control del primer cuarto y lo mantuvieron durante en el segundo. La primera parte culminó 25 a 13.

Debut con gloria de las chicas del básquet de Instituto

En el complemento Universitario mejoró su juego ofensivo, achicó la brecha de puntos, empataron el cotejo y le puso el partido un poco más complicado a las albirrojas, sin embargo las locales no bajaron el nivel y se llevaron el triunfo por 51 a 46.

Hubo varios puntos altos en el conjunto glorioso, las jugadoras Luján Saez, Melina Bruvera, María Re y Brisa Perez le dieron versatilidad, juego y goleo al equipo.

Sobre el primer desafío del equipo femenino, su entrenador Federico Moyano destacó qué: “Estamos conformes con el nivel que demostraron las chicas, a pesar de que por momentos nos costó el partido, supimos como jugarlo y salir adelanté. Sabíamos que iba a ser un rival difícil y así lo fue.”

Sobre los objetivos del plantel agregó: “Nuestro objetivo es ser competitivo contra cualquier rival, qué esperen a un equipo difícil.”

En tanto la jugadora Luján Saez dijo: “Es un lindo grupo y nos apoyamos entre todas, veniamos esperando este desafío hace mucho tiempo y estoy contenta de que empezamos con un triunfo.”

El próximo partido de las Gloriosas será el domingo 11 de septiembre ante Ameghino en el Ángel Sandrín.