La 5ª fecha del Torneo Damas "A" que tuvo mayoría de victorias visitantes dejó a Córdoba Athletic como solitario puntero tras su triunfo ante Jockey Club y el empate de Universitario en su visita a Universidad Nacional de Río Cuarto.

El elenco de Jardin Espinosa aventaja por dos unidades a la "U", luego La Salle HC en el tercer escalón a tres puntos.

En el clásico más antiguo del hockey cordobés, Córdoba Athletic venció por 3-1 de visitante a Jockey Club.

El Torneo Oficial Damas “A” tiene un único puntero tras la 5ª fecha

En el primer cuarto, las "rojinegras" concretaron sus primeros goles para la ventaja parcial; a los 5', Celina Corradi quebró el cero y luego a los 12', Federica Moggia amplió la diferencia.

El descuento de las locales llegó a tres minutos del final del tercer cuarto desde el corner corto y por Natalia Galindez en tanto a los 8' del último cuarto Julieta Avaro selló el resultado del encuentro.

En Río Cuarto, Universidad Nacional y Universitario empataron 1-1.

Sofia Oliver Arias concretó para Universitario a los 11' de la segunda etapa mientras que a los 2' del siguiente cuarto, Antonella Lenardon marcó el gol para el conjunto local.

En la "Lomita" se dió uno de los triunfos visitantes de la fecha con el 5-2 de La Salle HC ante Universitario "Rojo".

El tricolor se puso en ventaja con dos goles sucesivos; a los 4' por Constanza Tanco y luego a los 5' por Josefina Demaria; mientras que el conjunto local logró el empate transitorio con goles de Sol Rodriguez Osse y Alina Martin que llegaron sobre el final del primer y del segundo cuarto.

Ya en la etapa siguiente La Salle HC alcanzó la diferencia definitiva por Julieta Torres (4') y Julieta Bevacqua (10' y 14').

En Villa Warcalde, Barrio Parque sumó de a tres de visitante con su 3-1 ante Tala RC.

Las locales alcanzaron la ventaja a los 3' del segundo cuarto a través de Carmela Costanzo mientras que las "verdes" lo dieron vuelta con los goles de Paula Pompolo (23') y  Delfina Tamagno (28' y 37').

En "El Bosque" se concretó otros de los triunfos visitantes de la jornada con el 3-1 de La Tablada ante Jockey Club "B".

Las locales anotaron la ventaja por Victoria Aguirre Paz (3'), Lourdes Muñoz (38') y Candelaria Corzo Poroli en tanto Melina Marquez (53') marcó el gol para el elenco visitante.

En Los Bulevares triunfo local de Palermo Bajo por 2-1 frente a Uru Cure RC.

Al minuto de la segunda parte, Jennie Varela quebró el cero para el Bajo y luego Agustina Bartoli amplió la cuenta.

A tres del final del partido llegó el descuento para el conjunto "lechuza" por Delfina Urdiales.