Llegó el tan ansiado triunfo de Estudiantes. El primero en la era de Alexis Matteo como entrenador, que cortó una racha de 5 empates en fila.

Este viernes por la tarde venció 1-0 a Nueva Chicago, en condición de visitante, por el gol de Mauro Valiente cuando promediaba el segundo tiempo. Así, el “celeste” volvió a sumar de a tras luego de 8 partidos, consiguiendo su segunda victoria en el campeonato.

El triunfo es más resonante si se tiene en cuenta el escenario donde lo consiguió, ya que es la primera vez que a Chicago le convierten en su estadio y venía de ganar todos sus compromisos de local. En líneas generales fue un muy buen partido de Estudiantes, que esta vez salió con dos delanteros siendo Francisco Galván el acompañante de Guillermo Villalba.

Esa modificación generó un cambio de dibujo táctico en el planteo inicial de Alexis Matteo, quien volvió a su idea inicial luego de conseguir la ventaja en el complemento. En la primera etapa Villalba contó con las dos chances más claras de la visita, gracias al pivoteo de Galván, quien le bajó la pelota y le cedió “dos penales en movimiento”.

Aunque su acompañante de ataque remató desviado. Nuevamente Fenoglio fue otro de los puntos altos de Estudiantes en su triunfo ante Chicago. En el complemento Estudiantes inició mejor y también tuvo las más nítidas para abrir el marcador. El 1-0 llegó a los 25’ tras un centro preciso de Villalba y un cabezazo de Valiente.

El ex Alvarado de Mar del Plata marcó una diagonal, ingresó al área y cabeceó rasante al piso dejando con poca reacción al arquero Ferrero.

El tanto de Valiente fue el primero que recibió Chicago en su estadio en lo que va del torneo. Además agigantó la estadística de Estudiantes en los complementos, ya que anotó su sexto gol en la etapa final de los siete que registra en toda la competencia.

Formaciones

Nueva Chicago: Facundo Ferrero, Adrián Martínez, Stefano Callegari, Tomás Rossi, Roque Ramírez; Franco Amarfil, Tomás Bottari, Evelio Cardozo, Agustín Paz; Facundo Castro, Andrés Escobar. DT: Andrés Montenegro.

Estudiantes: Williams Barlasina; Valentín Fenoglio, Gastón Arturia, Marcio Gómez, Ignacio Abraham; Nahuel Cainelli, Jonatan Blanco, Francisco Romero, Tomás González; Guillermo Villalba y Francisco Galván. DT: Alexis Matteo.

Gol: 25’ ST Valiente (E) Incidencia: 35’ expulsado Bonansea (E). Cambios: Todos en el ST, 19’ Maximiliano Gattani por González (E), Mauro Valiente por Galván (E) y Matías Bergara por Cardozo (NCH), 26’ Enzo Trinidad por Escobar e Iván Maggi por Amarfil (NCH), 31’ Agustín Pastorelli por Ramírez (NCH), 35’ Alan Bonansea por Villalba (E), 40’ Álvaro Pavón por Cainelli (E).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: “República de Mataderos”, Nueva Chicago.

VÍA:  Al Toque Deportes