El encuentro, correspondiente a los 16avos de final del torneo federal, se llevó a cabo en el estadio Diego Armando Maradona Ciudad de La Plata, y gol de la victoria de Estudiantes de Río Cuarto lo anotó Nicolás Talpone, en la primera etapa.

Estudiantes de Río Cuarto sorprendió a Banfield y avanzó a los octavos de Copa Argentina

El partido era parejo con un leve dominio de las acciones de Banfield, pero en la primera jugada de peligro de Estudiantes se puso en ventaja, a los 22 minutos.

Mateo Bajanich cedió por el centro del campo el balón a Nicolás Talpone, quien con una larga corrida ingresó en el área y definió ante la salida de Facundo Cambeses y el cierre de Alejandro Maciel y Emanuel Insúa, con un puntazo rasante que ingresó cerca del palo izquierdo.

El "Taladro" intentó reaccionar, pero chocó contra su propia impotencia y el ordenado planteo del los dirigidos por Iván Delfino, que desde que lo conduce mejoró notablemente en la Primera Nacional.

En el segundo tiempo, Banfield se fue encima de Estudiantes y apretó al conjunto cordobés contra el arco defendido por Franco Petroli, pero a su búsqueda le faltó ideas y claridad para concretar.Banfield controló la pelota durante toda la etapa, pero pese a ello no complicó a los cordobeses, ya que se repitió en pelotazos y facilitó la labor del "León del Imperio", que no se salió de su planteo original, se quedó con una ajustada pero merecida victoria y el pasaje a la nueva instancia del torneo.

Estudiantes de Río Cuarto se medirá en la próxima fase de la Copa Argentina ante Defensa y Justicia, que eliminó en los 16avos de final a Centro Español al vencerlo por 1 a 0.

Síntesis

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós y Emanuel Insúa; Eric Remedi; Nicolás Sosa Sánchez, Juan Pablo Álvarez, Brahian Alemán y Juan Francisco Bisanz; y Milton Giménez. DT: Omar Píccoli

Estudiantes: Franco Petroli; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen y Facundo Castet; Nery Leyes, Francisco Romero y Nahuel Cainelli; Nicolás Talpone; Guillermo Villalba y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.

Gol en el primer tiempo: 22m. Nicolás Talpone (E)

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Sebastián Sosa Sánchez por Nicolás Sosa Sánchez (B) y Gerónimo Rivera por Milton Giménez (B); 11m. Mauro Valiente por Guillermo Villalba (E); 16m. Matías Nahuel González por Brahian Alemán (B); 31m. Agustín Alberione por Nahuel Cainelli (E); 33m. Luis Mago por Aaron Quirós (B); 35m. Marcos Echeverría por Juan Pablo Álvarez (B); y 45m.Luis Silba por Mateo Bajamich (E), Álvaro Pavón por Nicolás Talpone (E) y Lucas Landa por Gastón Arturia (E).

Amonestados: Gastón Arturia (E)

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Diego Armando Maradona Ciudad de La Plata.