Fecha 13 para Estudiantes, que se quería recuperar en su casa de dos empates consecutivos y se enfrentaba a Güemes de Santiago del Estero. La visita, que era un rival directo en la tabla, se encontraba un punto por debajo y había empatado de local sin goles frente a Defensores de Belgrano.

Partido que por lo que se jugaban ambos equipos prometía ser luchado y con ocasiones, buscando un triunfo que los depositara en zona de Reducido. Estudiantes hizo valer el buen primer tiempo, pero el Gaucho aprovechó los buenos primeros minutos del segundo tiempo y se quedaron con un empate 1 a 1.

Pitazo de Nahuel Viñas en el Candini y a jugar y Estudiantes que comenzaba los primeros minutos teniendo la pelota y tratando de ocupar todos los espacios en la cancha. A los 2 minutos Tomás Correa sacó un zurdazo potente que provocó la estirada del arquero Romero y en el rebote apareció Bajamich para empujarla. Pero todo fue anulado por posición adelantada del 9, situación que alteró los ánimos de los presentes y que luego se pudo observar por la televisación que estaba habilitado.

Estudiantes era el dueño de la pelota, moviéndola muy bien entre sus volantes Belluschi, Correa y Pavón, que abastecían a un muy participativo Mateo Bajamich. Poca actividad para Peralta, que observaba atentamente desde el fondo. A los 30 minutos Belluschi sacó un remate peligroso, que provocó la estirada de Romero para mandarla al tiro de esquina que derivaría en la jugada del gol.

Tweet de TyC Sports Play

Tras el tiro de esquina, Pavón vuelve a meter la pelota al área y cuando parecía que iba a ser gol de Reynaga la pelota le queda al goleador Bajamich y así pone el primero para Estudiantes en media hora de juego. A partir del gol, el juego se hizo muy friccionado y empezaron a aparecer las tarjetas amarillas. No hubo tiempo para más, Estudiantes se fue al descanso siendo dueño absoluto del partido, pero sabiendo que quedaba mucho tiempo y más acciones por jugar.

Para la segunda mitad, Perazzo movió el banco y Güemes salió con otra actitud a la cancha. A los 6 minutos, Reynaga tuvo una clara, pero su remate se fue pegado al palo derecho. Con el correr de los minutos, la visita comenzó a crecer y empezaban a llegar seguido al arco celeste. Llegaron los cambios de Marcelo Vázquez e ingresaron Leyes y Villalba por Correa y Reynaga. El equipo de Perazzo arrinconó al Celeste y entre Peralta, Maffini y Arturia salvaban a Estudiantes, que no podía agarrar la pelota. Cuando peor la estaba pasando, llegó el empate de Bellone a los 21minutos para Güemes.

Estudiantes debía reaccionar y volver acomodarse para no seguir sufriendo. Ingresaron Quinteros, Silba y Romero por Pavón, Belluschi y Talpone. Nombres que estaban haciendo un buen partido y cambios que no influyeron por el momento del encuentro.

Sobre el final, Estudiantes volvío a recuperar la pelota y crear ocasiones, pero la defensa santiagueña estaba firme e iba a defender el punto logrado de visitante. No hubo tiempo para más acciones y celestes y gauchos empataron 1 a 1. El Celeste dejó pasar una buena chance de volver al triunfo en su casa y posicionarse en los puestos altos de la tabla. Será momento de dar vuelta la página y volver a trabajar, ya con la cabeza puesta en el siguiente objetivo, cuando el próximo domingo se enfrente a DeportivoMorón desde las 16.35.

Síntesis

Estudiantes RC: Adrián Peralta; Nahuel Cainelli, Gastón Arturia; Gonzalo Maffini; Facundo Castet; Nicolás Talpone, Álvaro Pavón, Fernando Belluschi, Tomás Correa; Renzo Reynaga, Mateo Bajamich. Suplentes: Joaquín Bigo, Santiago Zurbriggen, Agustín Alberione, Nery Leyes, Emanuel Quinteros, Francisco Romero, Ramiro Balbuena, Luis Silba, Guillermo Villalba. DT: Marcelo Vázquez.

Güemes: Juan Pablo Romero; Agustín Bellone, Brian Machuca, Matías Escudero, Gonzalo Gamarra; Camilo Albornoz, Leonel Álvarez, Sebastián Carruega, Matías Vera; Maximiliano Casa, LucasCano. Suplentes: Juan Mendonca, Marcos Miers, Michael Sambataro; Iván Serrano, Alexis Vega, Ignacio Vallejos, Mauro Zurita, MatíasSosa, Iván Maggi. DT: Walter Perazzo

Cambios: en el segundo tiempo, al comienzo, Sosa por Albornoz y Vallejos por Vera (G). A los 14’ Leyes por Correa y Villalba por Reynaga (E). A los 34’ Quinteros por Pavón, Silba por Belluschi y Romero por Talpone (E). A los 40’ Serrano por Cano (G).

Goles: en el primer tiempo, a los 31’ Bajamich (E). En el segundo tiempo, a los 21’ Bellone (G).

Árbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: Antonio Candini