Estudiantes y Lanús empataron esta noche 1 a 1 en La Plata en la última fecha de la fase clasificatoria de la Copa de La Liga Profesional, resultado que le permitió al conjunto "granate" acceder a la Copa Sudamericana.

Los dos tantos se produjeron en la primera etapa. Mauro Boselli, en uno de sus últimos encuentros con el 'Pincha', abrió la cuenta, a los 26 minutos. El delantero Jonatan Torres, a los 42m., estampó la igualdad para el elenco visitante.

El equipo del DT Eduardo Domínguez tendrá un compromiso más este año y será la final de la Copa Argentina ante Defensa y Justicia, con sede y fecha a confirmar. Ya tiene asegurada la próxima Sudamericana, pero buscará consagrarse para llegar a la Libertadores.

La jornada en el estadio UNO comenzó con múltiples ovaciones para el capitán Mariano Andújar y para el goleador Boselli, quienes jugaron su último partido en la cancha albirroja, dos futbolistas que anunciaron el final de sus carreras deportivas.

En el plano táctico, el DT de Lanús, Ricardo Zielinski, con varias ausencias, propuso un 5-3-2, con De la Vega volcado por la izquierda siendo el eje conductor del equipo y así complicó en los primeros minutos al local.