El arranque del partido fue parejo y de bajo goleo. Juan Brussino se hizo cargo de las ofensivas de Quimsa con cuatro triples en el parcial. Por su parte, Instituto defendió bien y en el poste bajo tuvo soluciones con Javier Saiz, para cerrar el primer cuarto abajo 16-19.

En el segundo parcial, la Gloria metió un 5-0 con un triple de Lugarini, pero en la Fusión contestó por la misma vía Sansimoni. Con Vildoza activo en la base, el local pasó al frente en el marcador. Sin embargo, con algunos libres, la visita cerró el primer tiempo: 34-36.

A la vuelta del entretiempo los de Lucas Victoriano metieron un 13-0 para pasar a ganar 49-37 llegando a la mitad del segmento. El albirrojo se cerró bien en la pntura y el conjunto no tuvo efectividad, aunque sobre el final del cuarto encontró puntos por medio de Rolfi y Robinson y achicó la diferencia para culminar el tercer periodo  abajo 49-54.

Los ultimos diez minutos fueron muy tensionados y luchados. Los de Victoriano logaron un 9-0 pero rapidamente respondieron con un 8-0 los de Ramella y el juego estaba 65-64 a falta de cuatro minutos. Con Cosolito haciendose cargo del momento, la gloria tuvo la ultima bola para cerrar el partido pero Ramirez Barrios convirtió un doble sobre la chicharra y al cabo de los 40 minutos el score finalizó igualado en 73.

En en tiempo suplementario Instituto dominó el marcador. Arrancó un 8-1 (un triple de Cosolito y otro de Hoover) y empezó a tomar tranquilidad. Desde allí, la gloria fue mejor, y se alejo a 11. La gloria se quedó con un triunfazo en suplementario ante Quimsa por 93-82 en el Sandrín.

El 9/11 el albirrojo recibirá a Obras en Alta Córdoba.

Sintesis

Instituto (93): Leandro Vildoza 8, Nathan Hoover 18, Mauro Cosolito 19, Bryan Jefferson 6, Javier Saiz 10 (FI), Nicola Pomoli 10, Roberto Acuña 9, Federico Elias 3, Bautista Lugarini 13, Juan Cruz Frontera 0, Ignacio Beltramino y Bruno Abratte no ingresaron. DT: Lucas Victoriano.

Olímpico (82): Juan Brussino 17, Brandon Robinson 9, Emiliano Basabe 0, Fabian Ramirez Barrios 11, Tayavek Gallizzi 2 (FI), Federico Zezular 4, Eduardo Varisani 12, Bruno Sansimoni 9, Fortunato Rolfi 7, Sebastian Acevedo 11,

Parciales: 1C 16-19, 2C 20-18 (36-34), 3C 18-1 (54-49), 4C 19-24 (93-82).
Árbitros: Fabricio Vito, Diego Rougier y Alberto Ponzo.
Estadio: Ángel Sandrín