En el comienzo del cotejo Zárate Basket impuso las condiciones, defendiendo muy bien el perimetro y cerrandose en la pintura. Con algunas conversiones de Sebastian Chaine, la visita cerró el primer parcial 19-15 arriba.

En el segundo periodo, Instituto fue trabajando el juego y poco a poco descontó el marcador, con dos triples de Nicolas Copello. Sin embargo, Zarate aprovechó los descuidos atrás de su rival y, con seis tantos consecutivos de Lucas Andújar, volvió se fue al entretiempo con la ventaja por 36-33

X de TyC Sports Play

El complemento fue  de ida y vuelta, con cambios de liderazgo constantes en el marcador. El albirrojo lo igualó en 38, pero luego vino la reacción de los dirigidos por Juan Manuel Ángeles, que pasaron a ganar 55-47 al cabo del tercer capítulo.

Los últimos diez minutos fueron de alta intensidad. Con algunas rachas de triples de Bautista Lugarini y Natahan Hoover, el Albirrojo se puso en partido (62-65) a falta de 4 minutos para el cierre. Desde allí, Zárate Basket fue mas inteligente, manejo el ritmo del partido y por medio de la línea de libres sentenció un disputado encuentro ante Instituto por 79-70. En la mañana de sábado, Zárate festejo en Alta Córdoba y sumó un valioso triunfo de cara a lo que sigue en la Liga Nacional.

El próximo miércoles a las 21.00, el albirrojo volverá a ser local para recibir a Peñarol de Mar del Plata.