En Santa Fe, Colón venció 2-0 a Gimnasia por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Apoyado por sus hinchas, motivado por sumar puntos y envalentonado por el triunfo contra Independiente de la primera fecha, el conjunto local salió a la cancha decidido a buscar la victoria. Y se notó por que dominó el primer tiempo casi de principio a fin. Fue una aplanadora hasta conseguir el 2-0.

El primer gol lo convirtió el paraguayo Jorge Conejo Benítez a los catorce minutos, tras un gran centro de Damián Batallini. El delantero ejecutó un letal cabezazo cruzado, imposible de contener para Tomás Durso.

Tweet de SportsCenter

El segundo gol lo anotó Tomás Galván, jugador que pertenece a River. El mediocampista ofensivo controló en el área y sacó un bombazo inatajable.

El duelo recién se puso parejo sobre el final de la primera parte, tras la lógica reacción del visitante. De hecho, los de La Plata estuvieron muy cerca del descuento: Eric Ramírez reventó el travesaño.

En el segundo tiempo cambió la tendencia y fue Gimnasia el protagonista. Con un Benjamín Domínguez muy activo, los entrenados por Sebastián Chirola Romero intentaron cambiar la historia.

Sin embargo, y a pesar de los interesantes intentos, la pelota no quiso entrar. Colón, inspirado por una tribuna ruidosa, aguantó y terminó festejando.