Córdoba dejó su huella en Mundial del Alfajor 2023. En esta ocasión, el emprendimiento Brava Pastelería obtuvo la medalla de plata en la categoría Mejor Alfajor Glaseado, el segundo puesto entre cientos de competidores reunidos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 

El Mundial del Alfajor tenía 15 categorías participantes, con competidores de todo el mundo. En todas, a excepción de una, ganaron productores argentinos. 

ALFAJORES CORDOBESES, MEDALLA DE PLATA 🥈: BRAVA PASTELERÍA de LEONES

Al frente de Brava Pastelería están Giuliana y Lucas. Un matrimonio oriundo de Leones, una pequeña localidad al este de la provincia de Córdoba, en el departamento Marcos Juárez. Presentaron tres alfajores en el mundial y uno de ellos obtuvo la medalla de plata. 

“Presentamos nuestro alfajor cordobés que compitió dentro de la categoría de glaseados, fue una competencia muy grande y con competidores de todo el mundo”, comentó Giuliana en diálogo con Canal 10. 

Este producto está elaborado a base de ingredientes regionales, y relleno con un dulce de leche tradicional de la zona. Las tapas son las tradicionales cordobesas y 

Foto: Gentileza.
Foto: Gentileza.

En este sentido, contó que hubo participantes provenientes de Perú, Canadá y Ecuador, entre muchos otros destinos. “Tuvimos la alegría de ganar la medalla de plata, que nos sorprendió y nos dio mucha felicidad”, agregó la emprendedora cordobesa.