Talleres empató 1-1 ante Colón por los octavos de Libertadores

Talleres empató 1-1 ante Colón de Santa Fe por la ida de los octavos de Copa Libertadores de América. El partido se jugó en un Kempes repleto con el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio.

El conjunto visitante había abierto el marcador de la mano del ex Instituto, Wanchope Ábila, que definió con un gran cabezazo, mientras que recién lo pudo igualar a los 87 minutos de juego con el tanto del debutante Alan Franco.

El director técnico Caixinha puso en cancha a 4 de los 5 refuerzos de este mercado de pases, que fueron Alan Franco, Ortegoza, Favio Álvarez y Pizzini.

Tweet de CONMEBOL Libertadores

VIVÍ EL MINUTO A MINUTO

1´ - El árbitro brasileño hace sonar su silbato y arranca el partido.

3´ - Salida en falso de Talleres que dejó cara a cara a Wanchope Ávila con Herrera. El ex delantero de la gloria la punteó larga, sino estaba el primero de la noche.

5´ - Gran desborde de Benavídez por derecha que descargó con Esquivel para que, el ex Lanús, saque un zurdazo. Primer acercamiento de Talleres en el partido.

7´ - Talleres empieza a hacer daño por la banda derecha. Gran centro de Benavídez que conectó mal Santos.

12´ - El albiazul sigue generando peligro y, esta vez, casi llega el primero. Gran pase entre líneas de Esquivel que dejó sólo a Santos, pero el centro atrás no fue bueno. El Uruguayo sintió una molestia y parece que no podrá continuar en el partido.

17´ - Se retiró entre lágrimas, el atacante Michael Santos. En su lugar, ingresó Federico Girotti.

21´ - Gran jugada colectiva del albiazul. Tras un rebote, Fértoli remató mordido al arco y habilitó a Girotti que estaba en off side.

23´ - Una serie de ataques de la "T" casi lo ponen en ventaja. Primero lo tuvo Girotti con un remate en el travesaño y luego casi convierte Godoy.

26´ - Milagro en el arco de Talleres. Wanchope le robó la pelota a Enzo Díaz y Farías quedó mano a mano ante Herrera. Buena atajada del 22 de la "T".

27´ - Talleres también lo tuvo. Godoy se iba sólo de cara al gol pero decidió tirar el pase atrás. El grito de la gente le remarcó el error del ex Instituto. Por ahora, sin goles pero con muchas llegadas.

31´ - Amonestado Lértora en Colón por protestar. Sampaio dijo basta y le sacó tarjeta al ex Belgrano.

36´ - Gran remate de larga distancia del lateral Meza que se va apenas desviado del palo derecho de Herrera. La hinchada visitante casi festeja el primero.

39´ - Cabezazo de Catalán que se va por encima del travesaño. Talleres intenta pero no logra abrir el marcador. El conjunto cordobés ha hecho más mérito que su rival pero la pelota no quiere entrar.

43´ - Amonestado Godoy en el local. El volante llevó la pierna arriba y Sampaio le sacó tarjeta al jugador de la "T".

45+1´ - Amonestado Eric Meza en el visitante y Christian Oliva en Talleres.

45+2´ - FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

46´ - Arranca el segundo tiempo con cambio en el albiazul. Se retiró Matías Godoy y en su lugar ingresó Francisco Pizzini.

50´ - Gol anulado a Colón. Gran jugada individual de Farías y Pierotti casi convierte el primer gol del Sabalero.

52´ - Pizzini lo tuvo para Talleres, pero rebotó y se fue al córner. Peligroso avance de la T.

56´ - Falcioni mueve el banco del equipo santafesino. Ingresa el "Pulga" Rodríguez y se retiró Facundo Farías.

57´ - A esta altura del encuentro es un partido para cualquiera de los dos. Hay mucho nerviosismo de parte de los hinchas albiazules que saben que el equipo necesita conseguir un gol.

61´ - GOL DE COLÓN. Wanchope Ávila marca para la visita.

67´ - Talleres no se recupera del gol y es un manojo de nervios. El reloj y la gente presionan al equipo para lograr el empate, que por ahora, no llega.

69´ - Gran tiro de media distancia de Christian Oliva que se va cerca. Avisa la T.

70´- Caixinha hace dos cambios en Talleres. Salieron Esquivel y Oliva e ingresan Ortegoza y Alan Franco.

73´ - Clarísima jugada de gol para Talleres. Remató Enzo Díaz y tras el rebote no alcanzó a desviar la pelota Girotti. La "T" acecha a Colón, que por ahora sostiene su valla.

76´ - Talleres agota variantes. Salió Fértoli y en su lugar ingresó Favio Álvarez.

87´ - GOOOL DE TALLERES - Alan Franco empuja la pelota. Están 1-1.

90´ - FINAL DEL PARTIDO. Talleres y Colón igualaron 1-1 y dejaron abierta la serie.

FORMACIONES:

Talleres: Guido Herrera; Benavidez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Oliva; Matías Godoy, Matías Esquivel y Héctor Fértoli; Michael Santos. DT: Pedro Caixinha.

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Novillo; Santiago Pierotti, Juan Álvarez, Federico Lértora y Christian Bernardi; Facundo Farías y Ramón Ábila. DT: Julio Falcioni.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil)