Talleres 1-2 Independiente | RESUMEN

Talleres, de gran actuación, cerró con derrota una temporada espectacular ante su gente, en el Estadio Mario Kempes con un flojo arbitraje de Rey Hilfer.

El albiazul no pudo consagrarse subcampeón pero cerró un gran año, consolidándose entre los primeros puestos en las competiciones nacionales (subcampeón de Copa Argentino y tercer puesto en el Torneo de Primera), y asegurándose la participación en la próxima fase de grupos de la Libertadores 2022.

Talleres perdió con Independiente y quedó tercero en el torneo

El conjunto dirigido por Alexander Medina arrancó muy temprano por debajo en el marcador, debido al penal concedido por el colombiano Rafa Pérez que el cordobés Silvio Romero cambió por gol.

Aunque el matador que generó varias chances, tuvo que reacomodarse en el transcurso del primer tiempo, ya que perdió dos figuras del frente de ataque por lesión como Diego Valoyes y Michael Santos. Mateo Retegui igualó el partido a falta de 5 minutos del final, y luego por ir a buscar la victoria, el albiazul pagó caro y Carlos Benavídez sentenció el marcador final.

El MINUTO A MINUTO

1´ - Comienza el partido.

2´ - Mano del colombiano Rafael Pérez dentro del Área. El árbitro cobra penal para Independiente.

3´ - GOL de Independiente - Silvio Romero marca para la visita.

¡Independiente pegó primero en Córdoba con un gol de Silvio Romero! - ESPN Video

10´ - Se detiene el partido por una molestia muscular de Diego Valoyes.

12´ - Cambio en Talleres. El colombiano Valoyes no va más. En su lugar entra el joven David Romero.

18´ - Partido difícil para Talleres que no encuentra el empate. La "T" es más pero no consigue el gol.

22´ - Amonestado Joaquín Laso en Independiente, tras cortar una diagonal que parecía gol de Santos.

24´ - Tiro libre de Enzo Díaz que pasa muy cerca del palo derecho de Sebastián Sosa.

25´ - Corrida maradoniana de Diego García que casi termina en el empate del local. Hizo una de más el uruguayo.

27´ - Talleres tiene posesión del 70% del balón, propone pero no consigue el tanto. Independiente pudo marcar en la primera acción pero luego se quedó.

31´ - Amonestados Enzo Díaz (T) y Domingo Blanco (I) por una pelea tras una falta.

37´ - Santos parece tener una molestia. El atacante uruguayo se retira del campo de juego muy dolorido.

39´ - Cambio en Talleres. Se retiró Michael Santos (lesionado) e ingresó Mateo Retegui.

42´ - Gran jugada individual de Diego García que tapa de forma fenomenal el arquero visitante. Era el empate de la "T".

44´ - Gran contrataque de Independiente que casi estira la ventaja. Méndez fue amonestado en el albiazul tras una patada que frenó el ataque.

ENTRETIEMPO

46´ - Arrancó el segundo tiempo en el Estadio Kempes.

50´ - Violenta patada de Carlos Auzqui a Thomas Ortega, y por ello recibe la amarilla del juez.

56´ - Gran desborde de Enzo Díaz que termina siendo derribado en la puerta del área. El árbitro mira para otro lado y no amonesta al volante Domingo Blanco, que ya tenía una amarilla.

58´ - Gran disparo de afuera del área de Nacho Méndez y espectacular tapada del uruguayo Sebastián Sosa, que por ahora se convierte en la figura del partido.

66´ - Medina realiza sus últimas variantes (tres) en Talleres. Se retira, extenuado, Carlos Auzqui y en su lugar ingresó Fértoli. Además salieron Méndez y García e ingresaron Matías Sosa y Juan Cruz Esquivel.

71´ - Se detiene el partido por una molestia del volante Domingo Blanco.

73´ - Cambio en Independiente. Se retiró Blanco e ingresó Mauro Zurita.

79´ - Talleres intenta atacar de contra pero Independiente se cierra bien abajo. A esta altura la T merece el empate.

81´ Cambio en Independiente. Se retira Alan Velaso y entra Rodrigo Márquez.

84´ - GOOOOL de TALLERES! Mateo Retegui convierte tras un rebote. Ahora el matador quiere darlo vuelta.

89´ - Gran desborde de Nahuel Tenaglia que casi termina en gol de Talleres. El matador va por todo.

94´ - GOOL de Independiente. Carlos Benavídez puso cifras finales en el marcador.

96´ - Final del partido. Ganó Independiente.

Formaciones:

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Juan Cruz Komar y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Juan Méndez, Diego García y Carlos Auzqui; Diego Valoyes y Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Independiente: Sebastián Sosa; Thomas Ortega, Sergio Barreto, Joaquín Laso, Ayrton Costa y Thomas Ortega; Domingo Blanco, Lucas González y Alan Soñora; Alan Velasco y Silvio Romero. DT: Julio Falcioni.

Arbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Mario Kempes