Gimnasia y Argentinos Juniors empataron 2-2 este viernes por la fecha 5 de la Zona A en la Copa Liga Profesional 2022 en un entretenido trámite que dejó al Bicho a dos puntos del líder transitorio Unión y al Lobo con un sabor más amargo, sin poder hacerse fuerte en su casa.

El primer tiempo transcurrió por la intrascendencia hasta pasada la media hora, cuando comenzaron los sobresaltos en las áreas. Gabriel Ávalos fue el primero en avisar con un disparo que se fue cerca, y Johan Carbonero convirtió en offside tras un remate de Cristian Tarragona. Enseguida, a los 39 minutos, Gabriel Carabajal abrió el marcador cuando lo dejaron acomodarse sin marca afuera del área y definió con un disparo a la derecha de Rodrigo Rey.

Tweet de TNT Sports Argentina

Pero la ventaja duró poco, porque a los 44 Brahian Alemán encontró un balón afuera del área y sacó un gran disparo a la derecha de Federico Lanzillota.

Y la marea de goles siguió en el complemento, puesto que a los cuatro minutos Kevin Mac Allister peleó contra Guillermo Fratta por derecha, le quedó el rebote y disparó al segundo palo para el segundo.

El último empate llegó con polémica. Mac Allister empujó a Carbonero en el vértice del área y para Néstor Pitana fue penal, pero tomándose su tiempo después de dudas y charlas que calentaron el trámite y motivaron quejas masivas de los de Gabriel Milito. A los 14, Alemán lo cambió por gol con un tiro a la derecha de Lanzillota mientras tres futbolistas locales invadían el área.

Después siguió el vértigo pero con pocas chances de peligro y el empate pareció caer bien de ambos lados.