El partido comenzó con Argentina muy firme en el juego y con buen side out. Un bloqueo de Gustavo Maciel puso al conjunto nacional 6-3 arriba. Con el correr del set Chile cometió varios errores le dieron al equipo de Martín López una ventaja de seis puntos. Argentina con contundencia llegó 20-11 a la recta final para cerrar el set por 25-15 con un ataque de Bruno Lima.

Gran triunfo de Argentina ante Chile para ser semifinalista de los Juegos Panamericanos

En el segundo set la Selección siguió firme con la potencia de Bruno Lima y se adelantó por dos puntos, pero Chile reaccionó y desde su contraataque se adelanto por 10-8. Argentina rápidamente lo dio vuelta por 11-10 y se adelantó por 15-12 con un buen pasaje en el juego para llegar con la misma diferencia al final del set 20-17. Un gran bloqueo de Sergio Soria le dio el cierre del segundo parcial por 25-20.

El tercer set comenzó parejo con una leve ventaja para Argentina, pero Chile desde el saque igualó el encuentro en 10. Desde ese momento el parcial fue punto a punto hasta que dos defensas de Tobías Scarpa dejaron que Mauro Zelayeta definiera de contraataque para ponerse 19-17 arriba. Un gran contraataque de Manuel Balagué le dio el triunfo a Argentina por 25-21 para quedar en lo más alto del grupo. El próximo viernes a las 17.30 Argentina jugará las semifinales con rival a confirmar.

Argentina: Demian González (1), Bruno Lima (17), Facundo Conte (10), Mauro Zelayeta (8), Gustavo Maciel (7) Sergio Soria (2) Líbero: Tobías Scarpa

Ingresaron: Nicolás Lazo (-), Manuel Balagué (3), Marcos Richards (-),

DT: Martín López

Chile: Sebastián Albornoz (-), Vicente Ibarra (3), Dusan Bonacic (6), Vicente Parraguirre (19), Gabriel Araya (4), Tomás Gago (6) Líbero: Jaime Bravo

Ingresaron: Esteban Villarreal (1), Tomás Parraguirre (2), Matías Jadue (1)

DT: Daniel Nejamkin