Julián Álvarez sentenció el triunfo del campeón Manchester City sobre Sheffield United por 2 a 0 y anotó por tercer partido consecutivo, en el último compromiso del año correspondiente a la 20ma. fecha de la Premier League.

¡JULIÁN MARCÓ Y LOS CITIZENS CERRARON UN 2023 INOLVIDABLE! | Man. City 2-0 Sheffield | RESUMEN

La "Araña" celebró su cuarto gol en ocho días, después de conseguir un doblete en la final del Mundial de Clubes ante Fluminense de Brasil (4-0) y de anotar, vía penal, en la victoria sobre Everton (3-1) entre semana.

En ausencia del noruego Erling Haaland -lesionado-, el cordobés resolvió el partido a los 61 puntos con un típico gol de centrodelantero, finalizando la jugada con un toque de primera dentro del área menor, a centímetros del arco.

Imparable: Julián Álvarez le convirtió al Sheffield United y fue figura en el City

El campeón del mundo en Qatar 2022, que acumula seis tantos en la actual liga inglesa, cerró un 2023 soñado a pura racha anotadora, después de coronar cinco títulos con el equipo de Josep Guardiola: la Liga de Campeones de Europa, la Premier 2022/23, la FA Cup, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes en Arabia Saudita.

El City encaminó el triunfo ante Sheffield -último, en zona de descenso- gracias a un tanto del mediocampista español Rodri cuando transcurría el minuto 14.

Con un partido adeudado, los "Citizens" se ubican como escoltas con 40 puntos, a dos de Liverpool -recibe el lunes a Newcastle- y Aston Villa, que hoy obtuvo un triunfo a contrarreloj sobre Burnley 3-2, de local.

Fuente: Télam