Los primeros diez minutos fueron intensos y parejos. Tucker era el arma ofensiva de Boca, mientras que en Instituto Leandro Vildoza lideró a los suyos para sumar en el marcador. Luego, con un gran momento (13pts en el parcial) de Luciano Gonzalez, la gloria cerró el primer cuarto con la ventaja por 23-20.

Ampliar contenido

En el segundo período los de Lucas Victoriano subieron la intensidad defensiva. Por su parte, los de Duro también, por lo cual el desarrollo del encuentro se hizo duro y friccionado durante algunos minutos. Con un buen ingreso de Copello y Fernandez el albirrojo se fue alejando en el tanteador hasta sacar 10 (39:29) y pudo finalizar el primer tiempo con la ventaja por 43-32.

A la vuelta del entretiempo se vio lo mejor de la visita, que descontó el marcador rápidamente y lo igualó en 56. Sin embargo, con un doble y falda de Tayavek Gallizzi, los de Victoriano tomaron aire y cerraron el tercer capítulo 59-56.

Los últimos diez minutos fueron de alto vuelo. Intensos y con algunas imprecisiones propias de la magnitud del cotejo. Ningún equipo quiso regalar nada. La gloria fue impreciso en ambos costados y lo pagó muy caro, ya que el xeneize fue creciendo y tomando confianza por algunos triples de Leonel Schattmann, que puso a su equipo al frente a falta de menos de tres minutos.

Boca fue inteligente, se equivocó menos y en las dos ultimas bolas sacó provecho con dos anotaciones fáciles de Franco Balbi para cerrar el juego y llevarse un triunfazo ante Instituto por 75-72.

Con resultado, la serie de semifinales culminó 3-2 a favor del xeneize, clasificando así a las finales de la Liga. Por otro lado, la gloria cerró la temporada 2022-23.