La Gloria comenzó el partido con el pie derecho, anotando puntos y conectando jugadas. Pero luego el local se impusó y dominó el juego durante varios minutos. Lucas Victoriano metió mano y los suplentes le dieron más dinamismo en el ataque y más solidez en la defensa de su equipo. Sobre el final Instituto logró empatar y dar vuelta el resultado a su favor. El cuarto finalizó con ventaja albirroja por 23 a 18.

Durante los primeros minutos del segundo segmento Gimnasia achicó la diferencia en el tablero. En tanto los de Alta Córdoba reaccionaron después de casi tres minutos sin poder convertir un punto. El local consiguió dar vuelta el partido y le sacó varios puntos de ventaja sobre su rival. El capitán Tayavek Gallizzi fue el encargado de cargarse el equipo al hombro y dar batalla en el cotejo. En los minutos finales del primer tiempo Gimnasia tuvo más efectividad y parecía alejarse en el tablero pero el albirrojo no se quedó atrás. Los equipos se fueron al descanso 45 a 41 en favor de local.

Instituto derrotó a Gimnasia en Comodoro Rivadavia

A la Gloria le costó iniciar el tercer cuarto, estuvo más de cuatro minutos sin marcar puntos. Mientras que el conjunto de Comodoro Rivadavia encontró en sus jugadores extranjeros la vía por la cual adelantarse en el resultado. Los dueños de casa marcaron la máxima diferencia de 15 puntos. Con los ingresos de Elías y Lugarini, Instituto encontró algo de juego pero no fue suficiente para frenar la ofensiva de Gimnasia. Este segmento finalizó 62 a 59, con ventaja del local y dejando el partido abierto hacia el último cuarto.

En el cuarto capítulo la Gloria salió decidida a dar vuelta la historia y fue un poco más que su rival de la mano de “Taya” Gallizzi y “Fede” Elías. A pesar de la ventaja que sacó Gimnasia durante los otros segmentos, en esté los conjuntos no sacaron más de 1 o 2 puntos de diferencia en el resultado. El punto de quiebre llegó sobre la mitad del cuarto en donde el albirrojo empezó a jugar más decidido para cerrar el partido. Aunque el conjunto del sur lo intentó, Instituto se llevó la victoria en un partido bastante difícil. La Gloria le ganó a Gimnasia por 84 a 80 con un partidazo de Tayavek Gallizzi con 20 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.