Todo comenzó de manera intensa y con dominio del local a través de la conducción de Noblega. El local estuvo arriba del marcador promediando la mitad del primer parcial con un aporte interesante de Marcucci y Barroso, pero el albirrojo comenzó a tener mayor protagonismo con el destacado aporte de Lugarini y Acuña.

La Gloria tuvo mucha fortaleza en defensa y con mucho trabajo logró sacar una importante diferencia. Además, en ataque plateó un gran juego colectivo encabezado por Acuña, Hoover y Saiz.

Instituto se quedó con el duelo cordobés

Se fueron al descanso largo con una ventaja de ocho puntos para Instituto, en un partido de trámite parejo, pero con supremacía en algunos aspectos que llevaron a la Gloria a quedarse con el primer tiempo por 45-37.

Partido de ida y vuelta, pero con la rotación en ambos planteles se fue equilibrando. Independiente no cedió su lugar, pero el liderazgo lo tenía la visita.

Pautasso, Giletto y Marcucci, en el local y Cosolito, Sainz y Lugarini, en el albirrojo, marcaron la tendencia en el buen juego de ambos. En el cierre del tercer parcial un buen pasar de Nally hizo que los de Oliva se fueran ganando 69-68.

El último cuarto fue dominado por Instituto que nuevamente utilizó su fortaleza defensiva y le dio muy buenos resultados, Javier Sainz se consolidó en ofensiva y fue imparable debajo del cristal, junto a Bautista Lugarini. Fue triunfo para Instituto que se quedó con el duelo cordobés por 93-87.