Instituto tropezó ante Riachuelo en La Rioja

En los primeros diez minutos fue Riachuelo quien impuso las condiciones. Con la dupla de extranjeros Mosley-Simpson (15pts entre ambos) sacó la primera ventaja en el marcador. Por su parte, a Instituto le costo atras y en ataque tuvo que forzar mucho desde el uno contra uno debido a su baja efectividad de lanzamientos. El conjunto fue mas prolijo y se llevó el primer cuarto por 25-19.

En el segundo periodo, el eterno logró un rápido 9-0, de la mano de Zanzottera, para ponerse 30-21. Luego, llego a sacar 10 de ventaja (34-44), pero la gloria respondió de inmediato desde la línea de tres. Con un parcial de 10, con dos triples de Federico Elías, los dirigidos por Lucas Victoriano empataron el marcador en 44 para irse al descanso largo con tranquilidad.

A la vuelta del entretiempo, el desarrollo el juego fue parejo. Mosley estuvo encendido en el equipo local, que promediado la mitad del tercer cuarto pasó al frente 54-52. Sin embargo, el albirriojo se puso duro en defensa, comenzó a sumar tantos en las manos del capitán Tayavek Gallizzi, y pudo correr la cancha para cerrar el tercer capitulo 64 a 64.

En los últimos diez minutos, el eterno subió su agresividad en ambos costados y por medio de Justin Jackson se alejo en el score 82-74, pasando la mitad del cuarto.

Desde ahí, a puro tiros de larga distancia, la Gloria volvió a meterse en el partido e igualo el marcador en 88 a falta de 40 segundos para el final.

Riachuelo estuvo mas calmo y, con una pérdida de Instituto en la ultima, sentenció el tanteador para quedarse con un partidazo por 92-88.

Leandro Vildoza y Tayavek Gallizzi fueron los jugadores mas destacados de la gloria con 17 de valoración.

El próximo compromiso del albirrojo será el sábado 11/04 contra Platense a las 21.00 en el Ángel Sandrín.