En los primeros diez minutos Instituto fue el claro dominador. Con una intensa defensa que provocó varias pérdidas del rival y un goleo repartido (5 de Cosolito, 5 de Jefferson y 4 de Vildoza), los de Lucas Victoriano se llevaron el primer parcial por 22-11

En el segundo cuarto Gimnasia se hizo fuerte en la pintura, por medio de De Vaught y con un buen aporte de Guido Mariano (8 tantos). Sin embargo, la gloria estuvo sólido y con un gran aporte desde el banco de Frontera y Moussa se mantuvo en ventaja, para cerrar el primer tiempo 42-33.

Luego del entretiempo el tercer segmento fue trabajado y muy luchado (18-17 a favor del local). El conjunto de la Patagonia fue prolijo e intenso por parte de sus perimetrales, sobre todo Mariani. Por otro lado, la gloria no cedió en defensa y pudo correr en varias oportunidades. Con Bautista Lugarini y Vildoza liderando el ataque, el equipo local cerró el tercer capítulo 10 arriba: 60-50.

En el arranque del los últimos diez minutos, con un 8-2, el albirrojo se alejó a 16 (68-52), con un triple de Federico Elias. Desde allí, los de Villagran no pudieron reaccionar para descontar el marcador, mientras que los de Victoriano se floreaban en ambas facetas del juego. Con gran participación de los juveniles sobre el final, Instituto lo liquidó y logró otro valioso triunfo en la Liga Nacional por 87-69 contra Gimnasia.

Desde el próximo martes en Uruguay, los de Lucas Victoriano disputarán el Súper 6 de la Liga Sudamericana.

Instituto venció a Gimnasia de Comodoro Rivadavia en el Sandrín

Síntesis

Instituto (87): Leandro Vildoza 11, Nathan Hoover 12, Mauro Cosolito 8, Bryan Jefferson 8, Javier Saiz 4 (FI), Nicola Pomoli 3, Fausto Moussa 7, Roberto Acuña 6, Federico Elias 14, Bautista Lugarini 16, , Juan Cruz Frontera 12, Bruno Abratte 2 DT: Lucas Victoriano.

Gimnasia CR (69): Gerard De Vaughn 12, Guido Mariani 15, Emiliano Toretta 4, Joshua Webster 4, Brandon Nazione 11 (FI), Marcos Chacon 4, Ivan Gramajo 2, Martiniano Dato 0, Fernando Podesta 5, Emilio Stucky 9, Angel Reyes 0, Ramiro Stehli 3. Entrenador: Martín Villagran.

Parciales: 1C 22-11, 2C 20-22 (42-33), 3C 18-17(60-50), 4C 27-19 (89-67).

Árbitros: Pablo Estévez, Danilo Molina y Ariel Rosas.

Estadio: Ángel Sandrín