Irlanda venció categóricamente a Tonga por 59-16 - ESPN Video

Irlanda logró una nueva victoria en el Mundial al vencer por 59-16 a Tonga. Los isleños tuvieron su primera presentación en este Mundial, pero no pudo ante el Trébol, que demostró todo su repertorio para lograr el triunfo. El encuentro inició con los irlandeses en control, pero sin poder aprovechar todas sus oportunidades y con paridad en el marcador.

De hecho, hasta los 20 minutos sólo habían sumado Jonathan Sexton con un penal de un lado y William Havili (hermano del All Black David) del otro.

Pero entonces apareció la primera señal que la tarde se inclinaría para los de verde, con el try de Tadhg Beirne para que los favoritos saquen distancia. El goleador tongano descontó, pero el conjunto de Andy Farrell se encendió y la defensa roja ya no tuvo forma de contener.

En apenas 10 minutos, apoyaron Caelan Doris, Mack Hansen y Jonathan Sexton, que además se convirtió en el máximo goleador (1090 puntos) en la historia de su nación, e Irlanda resolvió el primer parcial por 31-13, ya que Leva Fifita respondió poco antes del pitazo de Wayne Barnes para el descanso.