Italia se clasificó finalista de la Eurocopa 2021, al vencer a España por 4 a 2 en definición con tiros desde el punto del penal luego de empatar 1 a 1 en Londres, Inglaterra.

Federico Chiesa abrió la cuenta para Italia a los 15m del segundo tiempo y lo empató Álvaro Morata a los 34m. En los penales fallaron los dos mejores jugadores de España en el encuentro: Dani Olmo, que tiró desviado por arriba del travesaño, y el propio Morata, cuyo remate fue atajado por Gianluigi Donnarumma.

El partido se jugó en el legendario estadio de Wembley, en Londres, y contó con el arbitraje del alemán Félix Brych.

Italia definirá el certamen ante el ganador de Inglaterra-Dinamarca, que se enfrentarán mañana en el mismo escenario.

Tweet de TNT Sports Argentina

Síntesis:

Italia:

Gianluigi Donnarumma; Giovanni Di Lorenzo, Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini y Emerson Palmieri; Nicolo Barella, Jorginho y Marco Verratti; Federico Chiesa, Ciro Immobile y Lorenzo Insigne. DT: Roberto Mancini.

España:

Unai Simón; Cesar Azpilicueta, Eric García, Aymeric Laporte y Jordi Alba; Koke, Sergio Busquets y Pedri; Ferran Torres, Mikel Oyarzábal y Dani Olmo. DT: Luis Enrique.

Goles en el segundo tiempo: 15m Chiesa (I); 34m Morata (E).

Definición con tiros penales: para Italia anotaron Belotti, Bonucci, Bernardeschi y Jorginho y Simón (E) detuvo el remate de Locatelli. Para España marcaron Moreno y Thiago, Dani Olmo desvió su disparo y Donnarumma (I) paró el remate de Morata.

Cambios: en el segundo tiempo, 16m Domenico Berardi por Immobile (I); 17m Álvaro Morata por Torres (E); 25m Gerard Moreno por Oyarzábal (E) y Rodri por Koke (E); 29m Matteo Pessina por Verratti (I) y Rafael Toloi por Emerson (I); 40m Manuel Locatelli por Barella (I), Andrea Belotti por Insigne (I) y Marcos Llorente por Azpilicueta (E). En el segundo tiempo suplementario, antes de comenzar, Thiago por Busquets (E); 1m Federico Bernardeschi por Chiesa (I); 3m Pau Torres por García (E).

Amonestados: Toloi, Bonucci (I); Busquets (E).

Árbitro: Félix Brych (Alemania).

Estadio: Wembley, Londres, Inglaterra.