El partido comenzó con gran intensidad en el side out y fue punto a punto hasta el 9-7 en el que Las Panteras pudieron sacar diferencia desde el saque de Yamila Nizetich y el bloqueo. Chile se acercó a un punto pero nuevamente en la rotación de Nizetich el conjunto nacional aumentó su ventaja por 19-16. La selección chilena igualó en 20, Las Panteras sacaron dos de diferencia pero nuevamente Chile igualó en 22. Argentina terminó llevándose el primer set por 25-23 con un ataque de Candelaria Herrera.

Las Panteras volvieron al triunfo ante Chile en el Sudamericano

El segundo set fue parejo hasta que Las Panteras comenzaron a sacar ventaja y llegaron a ponerse 16-12 arriba. Chile se acercó a un punto pero Argentina llegó a la recta final por 20-18. La selección chilena lo luchó pero el equipo dirigido por Daniel Castellani se llevó nuevamente el segundo set por 25-23.

El tercer parcial fue ampliamente dominado por Argentina que comenzó 5-1 y luego aumentó la ventaja a 11-3. Chile no tuvo reacción en el resto del set, Las Panteras llegaron a la recta final por 20-13 y sellaron el triunfo por 25-15 con un ataque de Herrera después de un gran saque de Bianca Farriol.

Este martes Las Panteras se enfrentarán a Colombia desde las 18 hs en el último partido del torneo que será transmitido por el canal de YouTube de la Confederación Sudamericana de vóley.

Argentina: Victoria Mayer (1), Bianca Cugno (22), Yamila Nizetich (5), Daniela Bulaich (11), Bianca Farriol (5), Candelaria Herrera (14) Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo

Ingresaron: Antonela Fortuna.

DT: Daniel Castellani

Chile: Paula Salinas (2), Petra Schwartzman (11), Beatriz Novoa (-13), Florencia Giglio (2), Karen Morales (8), Camila Mendoza (3) Líbero: Carla Ruz

Ingresaron: Dominga Aylwin (1), Gabriela Badilla (1), Paula Vallejos (-), Elisa Sandrock (-), Isabella Vallebuona (-)

DT: Eduardo Guillaume