En arranque del partido Instituto salió por todo. Con un triple de Nicolas Romano inauguró el marcador para conseguir un rápido 5-0. Atenas, por su parte, estuvo flojo en ambos costados y solo sumar puntos desde la línea de tres puntos. La gloria fue intenso en defensa, corrió la cancha por medio de Mateo Chiarini, y con una alta efectividad finalizó el primer cuarto arriba por 15: 26-11.

INSTITUTO-ATENAS

En el segundo período, el griego descontó con un par de triples Federico Marino y puso el marcador 28-17. Pero inmediatamente vino la réplica del albirrojo, que con un gran parcial de la segunda unidad volvió a sumar tantos y aumentar la deferencia, para irse al descanso largo con tranquilidad: 48-29.

A la vuelta del entretiempo, la gloria gloria continuó concentrado y bien en los dos lados de la cancha. Con un buen ingreso de Bautista Lugarini aumento a 23 la diferencia 66:43. El griego no le encontró la vuelta, estuvo desconectado y los de Lucas Victoriano lo aprovecharon para cerrar el tercer capitulo 75-48.

En los últimos diez minutos la glo se dedicó a mantener la ventaja y le dió lugar a algunos juveniles. El verde y blanco, en cambio, fue limando el resultado poco a poco con el correr de los minutos. Finalmente, la diferencia fue de 20 puntos, para que Instituto se quedará con el duelo entre cordobeses ante Atenas por 90-70 en el Ángel Sandrin por la fecha 38 de la Liga Nacional.

Mateo Chiarini fue el MVP del partido con 24 de valoración: 17 puntos,  rebotes y 4 asistencias. El próximo compromiso del albirrojo será en los primeros días de mayo por los 4tos de final (con rival a definir).

Liga Nacional: Instituto derrotó a Atenas en el final de la fase regular

Síntesis

Instituto 90: Leandro Vildoza 2, Mateo Chiarini 17, Luciano González 11, Nicolás Romano 15, Tayavek Gallizzi 6 (FI),  Nicolás Copello 3, Martín Fernández 6, Phillip Locket 4, Gastón Elías 10, Mateo Lugarini 16, Fausto Moussa 0, Juan Cruz Frontera 0. DT Lucas Victoriano.

Atenas 70: Alejandro Konsztadt 10, Federico Mariani 17, Octavio Sarmiento 3, Fabian Jaimes 4, Omar Cantón 2 (FI), Deión McClenton 0, Matías Stanic 8, Máximo Araujo 7, Lee Aaliya 9, Gabriel Prado 0, Mirko Kozar 0, Erick Mecias 4. DT Alvaro Castiñeira.

Parciales: 1) 26-11 (26-11), 2) 48-29 (20-18), 3) 75-48 (27-19), 4) 90-70 (15-22).

Estadio: Ángel Sandrin.