En el partido correspondiente a la fecha 32 de Inglaterra - Premier League 2023-2024, Kevin De Bruyne anotó en dos oportunidades en el triunfo de los Citizens sobre Crystal P. por 4 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Jean-Philippe Mateta (3' 1T) y Odsonne Édouard (40' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Kevin De Bruyne (12' 1T y 24' 2T), Rico Lewis (1' 2T) y Erling Haaland (20' 2T).

¡EL CITY GANÓ Y LE METE PRESIÓN AL LIVERPOOL! Crystal Palace 2-4 Manchester City | RESUMEN

Una gran jugada de Crystal P., a los 3 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jean-Philippe Mateta. Adam Wharton le cedió el balón al delantero, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

A los 37 minutos del primer tiempo, Jordan Ayew tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Kevin De Bruyne. El centrocampista de Manchester City marcó 2 goles, hizo 63 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Rodri fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Manchester City fue preciso con 94 pases efectivos y robó 4 pelotas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Josko Gvardiol y Jean-Philippe Mateta.

El técnico de Crystal P., Oliver Glasner, propuso una formación 3-4-3 con Dean Henderson en el arco; Joel Ward, Joachim Andersen y Jefferson Lerma en la línea defensiva; Daniel Muñoz, Adam Wharton, Will Hughes y Tyrick Mitchell en el medio; y Jordan Ayew, Jean-Philippe Mateta y Eberechi Eze en el ataque.

Por su parte, el equipo de Josep Guardiola salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Stefan Ortega bajo los tres palos; John Stones, Rúben Dias y Josko Gvardiol en defensa; Rico Lewis, Rodri, Oscar Bobb, Julián Álvarez, Kevin De Bruyne y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

Paul Tierney fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Selhurst Park.

El próximo partido de Crystal P. en el campeonato será como visitante ante Liverpool, mientras que los Citizens recibirán a Luton Town.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 30 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 70 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.