Escuchá la palabra de MARCELO MARTINEZ, Presidente de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba en La 580 Deportiva de Radio Universidad.

Este lunes jugaron un total de 11 jugadores, entre ellos los clasificados de las categorías Scratch y la de con hándicap que jugaron el fin de semana pasado, donde se conocieron a los flamantes campeones y ganadores de las categorías en Juego.

En Damas, se disputó una vez la Copa Bancor, en la que quedó en manos de Mercedes Aldana de Buenos Aires, imponiéndose con un total de 214 golpes, -2, anotando una ronda final de 75 golpes. En la segunda posición figuró Anna Roldán, jugadora del Alta Gracia Golf Club con un total de 217 impactos, uno sobre par y en el tercer casillero, Sol Mendoza de Paraguay con 219, hoy 71.

”Estoy muy contenta. Este torneo me encanta jugarlo. Lo juego hace varios años y estoy muy feliz de haberlo ganado”. En relación a los tres días de competencia afirmó: ”Jugué muy sólida y pareja. Me sentí cómoda y con mucha confianza”, finalizó la actual líder del Ranking Argentino de Aficionadas.

Con respecto a la Copa La Voz, el triunfó quedó para Andrés Schönbaum (h), de Alta Gracia y deja su nombre en el historial de esta competencia por tercera vez y segunda consecutiva. En su ronda final registró 72 golpes, par de campo y con 212, -4, fue el flamante ganador. Su escolta fue Martín Merlo, Juvenil de Los Eucaliptus Golf quien terminó con par de campo junto al paraguayo Erich Fortlage.

“Es un orgullo ganar acá, en un torneo tan grande, que tiene una convocatoria no solamente nacional y regional sino también internacional. Es un gran desafío, en una cancha bien preparada”, sostuvo Schönbaum (h), tras su tricampeonato en el campo de deportes del Jockey Club Córdoba al medio Centro Deportivo.

En relación al día sábado, donde el viento jugo un rol decisivo y afecto el juego de los competidores, explicó: “Hay que saber que es más difícil aceptar errores, saber que la paciencia es importante, para no cometer más errores de los errores. La clave es una preparación mental fuerte”.

“Todos tienen algo distinto, es lindísimo ganar, no se cansa uno de ganar un torneo porque lo ganó antes, siempre cada año viene con un aprendizaje nuevo, (como) observaciones sobre el juego e inclusive para mejorar para el próximo”, concluyó Andrés sobre su tercera conquista.

En La Copa Mixta por Equipos, el conjunto nacional representado por Mercedes y Schönbaum (h) se quedaron con el premio mayor con un total de 426 golpes, seguido por la Federación de Golf de Mar y Sierras con 437 y tercero se ubicó Paraguay con 448. En la cuarta posición fue para la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba con 449.

Mercedes Aldana y Andrés Schönbuam (h) se quedaron con el Abierto "El Federal"

De esta manera finalizó el Abierto “El Federal” en la que contó con puntaje para el Ranking Argentino de Aficionadas, siendo la sexta fecha, cincuenta por ciento de puntos para caballeros del Ranking Argentino y para el Ranking General de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba.