Se completó la primera jornada oficial en FIA Fórmula 2. Franco Colapinto, quien debuta este fin de semana en el Gran Premio de Abu Dhabi inicia su campaña deportiva la cual se extenderá con el equipo MP Motorsport en la próxima temporada. Tras realizar una serie de vueltas para continuar con su adaptación y tomar las referencias del rendimiento del auto y los neumáticos, Colapinto dio 14 vueltas y su mejor registró de tiempo fue de 1m37s231 ocupando el 20º lugar de la sesión que encabezó Jack Doohan.

Colapinto clasificó 20º en Abu Dhabi

Franco Colapinto vivió un momento de tensión mientras transitaba sus primeras vueltas a bordo del Fórmula 2 donde perdió el control del auto #2 e hizo un gran trompo. A pesar de ello, pudo encontrarse nuevamente con el dominio del coche y no sufrió daños.  Solo un susto producto de una pista sucia y de la lógica inexperiencia.

A pesar de haber quedado en el fondo del pelotón, la labor del oriundo de Pilar fue muy buena: terminó a 1s655 milésimas de la punta, a 766 de su compañero de equipo que está cerrando su segunda temporada en la categoría y 145 por delante de Paul Aron, el otro debutante.

El principal objetivo del argentino en su debut en la categoría era girar y sumar kilómetros en el circuito de Yas Marina, cosa que logro a pesar de la bandera roja que provocó Arthur Leclerc en los ensayos y que acortó la tanda de entrenamientos. En entrenamientos, quedó a 1s655 del líder, Victor Martins. Y cuando salió a buscar su cajón de partida, quedó a 1s664 de Jack Doohan, el dueño de la pole. En cuanto a la comparación con su compañero Dennis Hauger, la primera referencia, Colapinto quedó a 1s en clasificación.

Colapintose, deberá comenzar ambas competenciasdesde el puesto 20°, el sábado se correrá la sprint race y el domingo, feature race.

En la lucha por el campeonato, Théo Pourchaire llegó líder a la cita de cierre, con 25 puntos de ventaja sobre Frederik Vesti. El danés se aseguró largar adelante del francés en ambas carreras, con su noveno lugar en la clasificación (picará segundo en la sprint race por la inversión de grilla). Pourchaire deberá picar desde el 14° puesto en ambas competencias. Tiene un buen colchón de puntos, pero no deberá confiarse para poder cerrar la faena del 2023 con la corona.