Este sábado, desde las 7.30, el piloto argentino Franco Colapinto iniciará su camino en la Fórmula 2. El joven oriundo de Pilar, abrirá la temporada 2024 en el circuito de Sakhir, en Bahrein, donde compartirá escenario con la F1.

Colapinto logró el 15º tiempo en la clasificación de la Fórmula 2

Tras los ensayos libres en los que había finalizado segundo, el piloto argentino Franco Colapinto se tuvo que conformar con el decimosexto puesto en la tanda clasificatoria para la carrera de apertura de la temporada 2024 donde tuvo problemas de tracción en su primera tanda y logro clasificar en la octava fila de la grilla que ordena la largada para las dos carreras, sprint y principal, pero debido a una falta reglamentaria del "poleman" Kush Maini, que fue excluído de la clasificación pudo avanzar al 15º puesto.

"La pista cambió mucho luego de que entrenó la Fórmula 1 y por la temperatura", explicó el argentino, cuyo compañero en la escudería MP, el noruego Dennis Hauger, fue quinto.

Terminada la clasificación de Fórmula 2 en Sakhir se modificó en sus resultados oficiales una vez que se conoció la sanción al piloto indio Kush Maini, quien en la sesión había logrado ser el más rápido con el auto de Invicta Racing pero en la verificación técnica posterior los comisarios de la FIA detectaron que su auto no estaba en los parámetros reglamentarios y por tal razón fue penalizado con la exclusión de la instancia.

Ante ello, su compañero Gariel Bortoleto heredó la posición de privilegio para la segunda competencia principal que se disputará el próximo sábado, en tanto partirá noveno en la carrera de este viernes, en la cual se conforma la grilla invirtiendo las posiciones del 1º al 10º.

La Sprint Race de la Fórmula 2 se disputará este viernes desde las 11.15, mientras que la competencia principal tendrá lugar el sábado a las 7.30, ambos transmitida por Star+.