El 25, 26 y 27 de noviembre en el Circuito 8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, se conocerá el nuevo campeón de TopRace Series que anticipa una de las mejores definiciones de los últimos años.

La última vez que el TopRace corrió en el circuito 8 fue el 27 de febrero de este año con la victoria de Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo #40 del Lincoln Motorsport. Una final en la que fue escoltado por el campeón vigente Diego Azar con el Lexus #1 del Toyota Gazoo Racing y Facundo Aldrighetti con el Lexus #83 del Halcón Motorsport.

La historia marca que la primera vez que la categoría corrió el circuito de 3.380 metros fue el 9 de julio de 1998 con una fecha que tuvo dos finales. En la primera se impuso Fabian Hermoso con un Nissan 300 mientras que en la segunda el ganador fue Diego Aventin con un BMW 325.

El Campeonato 2022 de Top Race se define en Buenos Aires y 6 pilotos van por la gloria

Habrá 6 pilotos en lucha para el Top Race Series y las posibilidades matemáticas de cada uno tendrán directa relación con el formato que se aplicará. El formato que se utilizará será clasificación, Sprint y Final, con un total de 48 puntos máximo en disputa. Los puntos individuales serán por Pole position y récord de vuelta de cada una de las dos carreras, mientras que el ganador del Sprint del sábado se llevará 15 unidades y el de la Final del domingo 30, con escalas del primero al décimo en ambos casos.

Lucas Granja es el puntero del certamen con 229 unidades con el Toyota Corolla #172 del Hurlingham Competición. El de Rafael Castillo arriba a la última cita de la temporada con 3 victorias bajo el brazo conseguidas en Río Cuarto, Olavarría y Concepción del Uruguay.

Lucas Bohdanowicz está segundo en el torneo con 214 puntos a 15 de diferencia del líder. El chaqueño ganó dos finales en 2022, una con el Mercedes Benz del R36 Team en Neuquén y la otra con el Toyota Corolla del Pfening Competición en Chaco, siempre con el #61 en los laterales.

Emmanuel Pérez Bravo se ubica tercero en el torneo con un total de 212 puntos a 17 de distancia de Lucas Granja. “El Tiki” con el Chevrolet Cruze #86 del LFB Racing Team no logró ganar en finales.

Oscar Sánchez fue uno de los grandes animadores de 2022, liderando el torneo hasta la fecha de Concepción del Uruguay. Sin embargo, los resultados en las últimas carreras no lo acompañaron y llega al Autódromo de Buenos Aires en la cuarta posición del torneo con 209 puntos.

Ariel Persia, fue profeta en su tierra y en el Circuito San Juan Villicum se quedó con un triunfo que lo habilitó para meterse de lleno en la pelea por el campeonato con el Mercedes Benz #111 del SDE San Juan.

El último de los pilotos que mantiene la ilusión por la corona es Lucas Gambarte, quien la tiene muy difícil. Al igual que Persia, está lejos del puntero Lucas Granja. Con el Ford Mondeo #113 que le entrega el SDE Competición, Gambarte está sexto en la tabla de posiciones con 182 puntos a 47 del primero.

La actividad para el TopRace V6 se iniciará el viernes con un entrenamiento libre a las 16:10 hs. El sábado continuará con dos entrenamientos oficiales a las 08:25 hs. y 10:10 hs., la clasificación a las 12:10 hs. y el sprint a 10 vueltas a las 14:50 hs. El domingo será la final a 30 minutos más una vuelta a las 11:30 hs.

El TopRace Series tendrá el viernes un ensayo libre a las 14:40 hs. y el primer entrenamiento oficial a las 16:45 hs. El sábado desarrollará el segundo entrenamiento oficial a las 09:00 hs. mientras que a las 11:25 hs. será el turno de la clasificación que ordenará la grilla de partida del sprint a 7 vueltas pactado para las 14:10 hs. El domingo se correrá la final a las 10:20 hs. a 25 minutos más una vuelta.

El TopRace Junior realizará el viernes un entrenamiento libre a las 15:15 hs. El sábado la actividad continuará con dos entrenamientos oficiales a las 08:00 hs. y 09:40 hs., la clasificación será a partir de las 11:05 hs. mientras que el sprint a 5 vueltas comenzará a las 13:05 hs. El domingo se cerrará la fecha con la final a 20 minutos más una vuelta a las 09:35 hs.