El circuito Juan Manuel Fango de la ciudad de Rosario se vistió de fiesta para vivir la octava fecha del campeonato argentino de TopRace YPF 100 años.

Josito en la primera y Azar en la segunda en Rosario

En la primera competencia “Endurance Pirelli 150 años” el arrecifeño  “Josito” mantenía y por momentos estiraba la diferencia. Aldrighetti seguía sumando posiciones y se acercaba a los líderes y Azar se posicionaba segundo seguido por Sapag. Gastón Rossi y Lucas Guerra completaban los cinco mejores.

En la vuelta 9 cuando faltaban seis minutos, Aldrighetti fue a boxes para cumplir con la recarga teniendo un excelente paso por ese sector. Luego fue el turno de Matías Capurro que también ingresaba para cumplir con esta condición reglamentaria.

Las últimas vueltas de la primera competencia mostraron una dura lucha entre Sapag, Rossi y Lucas Guerra por la tercera posición. El piloto del Lincoln MotorSport se defendió de los permanentes ataques de Rossi que no podía despegarse de Guerra que intentaba adelantarlo para tener una mejor ubicación en la largada de la segunda carrera.

En la última vuelta Rossi fue por adentró intentando superar a Sapag que cerró su marcha y se tocaron quedando fuera de carrera los dos y dejándolo a Lucas Guerra en la tercera colocación.

El arecefiño Luis José Di Palma no tuvo rival posible que ponga en dudas su triunfo y al final se quedó con la primera competencia del medio día de Rosario.

La segunda carrera “Endurance Pirelli 150 años”  se presentaba como la gran duda de saber que podían hacer los dos primeros, Di Palma y Guerra ante la posibilidad de Azar que ya había cumplido con el reglamento y el reabastecimiento de combustible.

Al ponerse en marcha Diego Azar arriesgo y logró superar a Lucas Guerra que se complicó con Diego Verriello que a su vez tuvo que defenderse ante los avances de Aldrighetti que lograba la superación.

Apenas se había cumplido las primeras vueltas y el líder se metía en los boxes para cumplir con la recarga de combustible.

Luego de su detención en los boxes, Di Palma caía a la posición once y desde allí debía iniciar la remontada para tratar de sumar la mayor cantidad de puntos posible. Guerra también intentaba mejorar su lugar en el clasificador.

La carrera tomó un giro cuando se corría la parte final. Diego Azar empezó a marcar una clara diferencia y Aldrighetti no podía seguir el ritmo. Esto hizo que tanto Ciarrocchi como Verriello se acerquen al piloto del sur argentino. El líder se alejaba casi sentenciando el destino de una competencia que hasta ese momento había tenido de todo.

La bandera a cuadros sentenció la historia. La segunda competencia “Endurance Pirelli 150 años” fue para Diego Azar del equipo Toyota Gazoo Racing que apostó, arriesgo y festejó con una estrategia que se planificó y se ejecutó a la perfección. Segundo fue Marcelo Ciarrocchi que también logró sacar adelante un gran fin de semana recuperando con un trabajo impecable en la primera final y tercero fue Facundo Aldrighetti que sobre el final de la carrera dos penó con el ritmo del auto que exigió durante la primera prueba y al final este esfuerzo le paso factura.

Con estos resultados el líder del campeonato es Diego Azar (Toyota Gazoo Racing) con 240 unidades, segundo esta Luis José Di Palma (Octanos Competición) con 220, la tercera colocación es para Facundo Aldrighetti (Halcón MotorSport) con 205 puntos. La cuarta colocación en el torneo es para Marcelo Ciarrocchi (Lincoln MotorSport) quien suma 202 y el quinto puesto esta en manos de Lucas Guerra (JM MotorSport) sumando 159 unidades.