El español Jorge Martín (Ducati) se adjudicó hoy la carrera Sprint del MotoGP de motociclismo en Valencia y continúa con chances de quedarse con el Mundial de la disciplina que finalizará mañana con la realización de la competencia principal en el autódromo Ricardo Tormo.

X de MotoGP™🏁

El piloto madrileño, de 25 años, recortó la ventaja que le lleva en la punta el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), quien terminó quinto y que ahora está 14 unidades arriba en la clasificación anual.

Martín dominó la exigencia inaugural de la 20ma. fecha del calendario, denominada Gran Premio de la Comunidad Valenciana, con un registro acumulado de 19m. 38s. 827/1000 para las 13 vueltas al circuito de 4.005 metros de cuerda.

Segundo arribó el sudafricano Brad Binder (KTM), a 190 milésimas; mientras que el múltiple campeón, Marc Márquez (Honda), ocupó el último escalón del podio luego de mucho tiempo, al finalizar a 2s. 122/1000.

El también español Maverick Viñales (Aprilia) culminó en el cuarto lugar, a 3s. 106/1000; el campeón vigente Bagnaia (Ducati) llegó quinto a 4s. 253/1000 y el italiano Fabio Di Giannantonio (Ducati), ganador la semana pasada en Qatar, terminó sexto, a 4s. 400/1000.

Martín gana el Sprint del MotoGP en Valencia, manteniendo vivas sus posibilidades en el Mundial

Más atrás se encolumnaron el italiano Marco Bezzecchi (Ducati), el español Alex Márquez (Ducati), el francés Johann Zarco (Ducati) y el español Augusto Fernández (KTM) para completar los diez primeros sitios del clasificador.

La competencia principal se disputará este domingo, a las 11.00 de Argentina (15.00 de España), con una previsión de 27 vueltas.

Principales posiciones del torneo: Bagnaia (Ducati), 442 puntos; Martín (Ducati), 428; Bezzecchi (Ducati), 329; Binder (KTM), 277; Zarco (Ducati), 205; Aleix Espargaró (Aprilia) y Viñales (Aprilia), 198; Luca Marini (Ducati), 194; Alex Márquez (Ducati) y Fabio Quartararo (Yamaha), 167.

Fuente: Télam.