Daniel Ricciardo y el renombrado equipo RB marcaron el ritmo en la primera sesión de entrenamientos libres de la temporada 2024 en el Circuito Internacional de Bahréin. A las 14:30 hora local, se encendido de la luz verde al final del pit lane que marcó oficialmente el inicio de la campaña, con los 10 equipos y sus 20 pilotos saliendo rápidamente para algunas primeras carreras con el neumático de compuesto medio de Pirelli.

Ricciardo el mas veloz en la primera práctica en Bahréin

Después de esas vueltas iniciales, fue Verstappen quien mantuvo la P1 con un tiempo de 1m 33.535s, un par de décimas por delante de George Russell de Mercedes, a pesar de que el holandés se quejó por radio de que su coche estaba “a kilómetros de distancia”. A medida que avanzaba la sesión, RB, McLaren y Kick Sauber fueron los tres equipos que optaron por montar neumáticos blandos, y Ricciardo acabó siendo el más rápido gracias a su 1m 32.869s, justo por delante del dúo de McLaren, Norris y Piastri, y su compañero de equipo Yuki Tsunoda. .

Fernando Alonso y Aston Martin lideraron a los corredores con calzado medio en la quinta posición, seguidos por los mencionados Verstappen y Russsell, el Ferrari líder de Charles Leclerc y el otro Mercedes del siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton. Valtteri Bottas usó sus neumáticos blandos para lograr el décimo puesto con el Ferrari de Carlos Sainz y el Red Bull de Sergio Pérez, con Alex Albon el más rápido de los pilotos de Williams en el puesto 13 y Lance Stroll terminando en el puesto 14, a 0,999 segundos del ritmo marcado por Ricciardo.

Zhou Guanyu se recuperó de los primeros problemas de frenos para ubicarse en el puesto 15 con el segundo Kick Sauber, después de haber usado también neumáticos blandos, con el Williams de Logan Sargeant y los Alpine de Esteban Ocon y Pierre Gasly ocupando el puesto 17 y 18 respectivamente. Después de su reorganización gerencial de invierno, Haas comenzó la temporada donde esperaban en P19 y P20 mientras Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg parecían centrar sus esfuerzos en un ritmo de carrera más largo una vez más.

Después de la pratica 1, los pilotos y los equipos se tomarán algo de tiempo para revisar los datos y prepararse para la segunda sesión de entrenamientos de la tarde, más representativa, que está programada para realizarse de 18:00 a 19:00 hora local.