Domingo de gloria para el ciclismo argentino: el riojano Thomas Maturano, de solo 16 años, y el cordobés Federico Capello, consiguieron un histórico 1-2 en la final Junior de la Copa del Mundo de BMX que se llevó a cabo en Glasgow, Escocia, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Fue una vibrante competencia en la que Maturano dominó de principio a fin para conseguir la medalla dorada, mientras tanto el rider de Río Cuarto Federico Capello, de gran competencia también logró ubicarse en la segunda posición.

Por primera vez hubo trece disciplinas simultáneas en un Campeonato del Mundo como el disputado Glasgow, con más de 8.000 atletas. La Argentina también será sede de la próxima Copa del Mundo de BMX y se llevará a cabo el 7 y 8, y 13 y 14 de octubre en Santiago del Estero.