Newell’s Old Boys de Rosario reaccionó y le empató a Gimnasia y Esgrima La Plata 2 a 2 este lunes en el cierre de la 22ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol.  Benjamín Domínguez y el exPatronato Cristian Tarragona adelantaron a la visita en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, pero Guillermo Ortiz y Lisandro Montenegro lo equilibraron para los del entrerriano Gabriel Heinze.

En el primer tramo del encuentro el Lobo sorprendió a La Lepra en 25 minutos se puso 2-0 arriba. Primero con el tanto del juvenil Benjamín Domínguez, que a los 11 abrió el marcador.

Tweet de TNT Sports Argentina

14 minutos más tarde el Tripero amplió las diferencias con un golazo de Cristian Tarragona, que tomó la pelota afuera del área y metió un misil de derecha que venció la resistencia de Lucas Hoyos.

Si embargo, el elenco Rojinegro consiguió el descuento con una pirueta de Guillermo Ortiz, que a los 36 minutos convirtió con una media chilena. El gol del defensor entusiasmó al público local de cara a poder conseguir el empate.

En el complemento Gimnasia sintió el desgaste físico del arranque del encuentro y Newell’s fue por el empate, que llegó a los 57 minutos por medio del juvenil Lisandro Montenegro, que metió una volea que fue inatajable para Tomás Durso y de esa manera marcó su primer gol en la élite del fútbol argentino.

El encuentro con el que cerró la fecha 22 de la Liga Profesional fue de trámite intenso con llegadas para ambos equipos. Gimnasia fue más en la primera mitad y en la segunda Newell’s hizo el mérito para igualarlo y luego hasta pudo haberlo ganado con un tanto invalidado por posición adelantada del propio Ortiz en el tiempo adicionado.

La Lepra quedó en el puesto 12° de la tabla con 30 puntos. Mientras que el Lobo marcha 17° con 27 unidades. En la próxima fecha ambos jugarán este viernes, también en la clausura de la jornada. Gimnasia recibirá a Independiente desde las 19, mientras que Newell’s visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero, a partir de las 21.30.