El partido amistoso que estaban jugando el seleccionado sub-23 de Perú, rival de Argentina en el Torneo Preolímpico del mes próximo en Venezuela, y Bolivia, en Lima y que igualaban 1-1, fue suspendido por "hostilidad verbal permanente e incumplimiento del reglamento" por parte del cuerpo técnico y los jugadores visitantes.

La Federación Peruana de Fútbol (FPF) señaló en un comunicado que el árbitro del encuentro, Bruno Pérez, dio por finalizadas las acciones a los 55 minutos de juego "tras la negativa de los integrantes del cuerpo técnico de Bolivia de retirarse del campo al ser expulsados por insultos reiterados".

Partido entre las selecciones sub 23 de Perú y Bolivia terminó en escándalo

LA FPF añadió: "Por hostilidad verbal permanente e incumplimiento del reglamento en cuestiones disciplinarias durante el juego por parte del cuerpo técnico y jugadores del plantel visitante, el árbitro decidió suspender el juego"

El frustrado partido, que se jugó e la Villa Deportiva Nacional (Videna), la sede de la FPF en Lima, era el segundo que jugaban ambos equipos ya que el pasado martes Perú había goleado a Bolivia por 4-0.

Anoche Bolivia se puso al frente a los 20 minutos de juego por intermedio de Carlos Cejas, pero Perú empató a los 22 por intermedio de Fabrizio Roca.

Perú integrará el Grupo B del Preolímpico junto con Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay y enfrentará al equipo que dirige Javier Mascherano el 24 de enero próximo en la ciudad de Valencia.

El certamen se jugará entre el 20 de enero y 11 de febrero próximos y en el Grupo B estarán Brasil, Ecuador, Bolivia, Venezuela y Colombia.

Los dos primeros de cada grupo avanzarán al cuadrangular final y el campeón y subcampeón serán los clasificados para los juegos de París 2024.

Fuente: Télam.