Defensa y Justicia logró la hazaña. Le ganó a Palmeiras de Brasil por penales y se quedó con la Recopa Sudamericana.

El equipo de Florencio Varela ganó 2 a 1 en los 90 minutos reglamentarios y debió esperar a la ejecución desde los 12 pasos para llegar a los más alto del fútbol sudamericano.

El partido comenzó cuesta arriba tras el gol de Veiga, de penal, a los 22 minutos. El gol suponía, para Palmeiras, acariciar la gloria ya que había ganado en el partido de ida disputado en Buenos Aires por 2 a 1.

Pero, desde ese momento, el juego mesquino de los brasileños siguió siendo su característica principal, y Defensa aprovechó.

Primero empató por intermedio de Braian Romero a los 30 minutos del primer tiempo.

Más tarde, mucho más tarde, cuando el partido se moría, Benítez sacó un zapatazo de zurda desde afuera del área para batir a Weverton y enviar el partido al alargue.

En el alargue pasó de todo, Unsaín le atajó un penal a Gómez, expulsaron a Braian Fernández, y la tensión creció ante el cansancio de ambos.

El árbitro señaló el final y vinieron los penales. Allí, los de Varela acertaron y Palmeiras falló. El Halcón llegó a la cima del continente.