Real Madrid, con el ingreso del mediocampista argentino Nicolás Paz en el segundo tiempo, igualó hoy con Betis por 1 a 1, de visitante, y se mantuvo como puntero del certamen, tras jugar uno de los partidos que continuaron hoy las 16ta fecha de la Liga de España de fútbol.

El mediocampista inglés Jude Bellingham puso en ventaja a los dirigidos por el entrenador italiano Carlo Ancelotti a los 8 minutos del segundo tiempo, pero el triunfo parcial duró poco porque trece minutos más tarde el defensor español Aitor Ruibal (21' ST), con una espectacular definición desde fuera del área, marcó el empate definitivo para Betis en el Estadio Benito Villamarín.

Bellingham, quien fue titular, quedó como el máximo goleador del certamen con doce tantos y le sacó tres de diferencia al francés Antoine Griezmann (Atlético de Madrid).

En Real Madrid, que conquistó 35 veces el torneo, el argentino Nicolás Paz ingresó a ocho minutos del final en reemplazo del mediocampista alemán Toni Kroos.

Con este resultado, el conjunto "merengue" alcanzó los 39 puntos y se mantuvo como líder, pero puede perder la punta mañana cuando Girona, su escolta con 38 unidades, visite a Barcelona, tercero con 34.

Más temprano, Las Palmas, con el ingreso del volante argentino Máximo Perrone, derrotó por 1-0, de visitante, a Alavés en el estadio Mendizorroza de la ciudad vasca de Vitoria.

Y Sevilla, con Lucas Ocampos de titular y Federico Gattoni entre los suplentes, cayó 0-1 en su visita a Mallorca.