San Lorenzo de Almagro se quedó con el título de campeón de la Liga Nacional de Básquet luego de vencer a Quimsa en el quinto partido de la serie final por 82-77. Así logró la quinta consagración consecutiva, de la mano del santiagueño Nicolás "Penka" Aguirre como bandera y referencia, quien sigue rompiendo récords en el básquet argentino.

La labor defensiva de Nicolás Aguirre sobre Brandon Robinson (20) en diferentes pasajes, además de lo hecho en ataque  fue clave para abrir el camino al Ciclón, que también tuvo como figuras a José Vildoza y de Nicolás Romano.

Con esta vuelta olímpica, San Lorenzo igualó la línea de Peñarol de Mar del Plata y quedó a cuatro consagraciones de Atenas de Córdoba, el máximo ganador en la historia de la competición.