La jornada 5 del Torneo Damas “A” Margarita “Nena” Riaño se disputó con resultados que mantuvieron a los líderes a paso firme y además en lograron escaparse un punto más por sobre el escolta. Tanto Córdoba Athletic como Jockey Club “A” acumularon su quinta victoria en igual cantidad de partidos, en tanto ahora Universidad Nacional de Rio Cuarto se ubica como nuevo escolta a cinco puntos.

Torneo Damas "A" 2021 - Margarita “Nena” Riaño

En el clásico de la fecha, Jockey Club “A” venció a La Tablada por 1-0 en lo que fue el partido entre uno de los punteros y el escolta hasta el inicio de la fecha.

A los 8’ del tercer cuarto llegó el único tanto del encuentro y por Agustina Tato para el elenco “rojo”.

En el “Bimbo” Rizzuto, Córdoba Athletic también sumó triunfo y fue ante Jockey Club “B” por 6-0.

Julieta Avaro (4’), Paula Bortoletto (9’), Federica Moggia (13’), Daniela Zamora (22’), Paulina Forte (51’) y Victoria Lorenzatti (59’) concretaron para las “rojinegras”.

En la “Lomita”, Universidad Nacional de Rio Cuarto En Rio Cuarto superó por 5-2 a Universitario “Rojo”.

Anabella Medina (7’) y Maria Emilia Alonso (8’) aventajaron a la visita en dos goles prácticamente sucesivos en tanto la “U” logró el descuento en la misma etapa por Tisiana Pretini (13’).

Ya en el segundo cuarto y en el lapso de dos minutos, las “verdes” ampliaron la cuenta por Valentina Rovera (16’) y Martina Bosio (18’) mientras que Tisiana Pretini (24’) marcó en nuevo descuento para Universitario “Rojo” y María Emilia Alonso concretó el restante gol del encuentro.

En Rio Cuarto, Universitario cosechó su segundo triunfo del certamen y lo consiguió en su visita a Uru Cure RC por 6-0.

Julieta Ceballos (2’, 28’), Juliana Rios Ferreyra (29’), Sofía Oliver (41’), Marianela Colombo (43’) y María Luz Pignata (55’) marcaron para la “U”.

De visitante La Salle HC superó por 2-1 a Barrio Parque.

A tres del final del segundo cuarto, Martina Quetglas quebró el cero para el “tricolor”; a su vez, Julieta Torres amplió la ventaja a los 3’ de la última etapa. Por su parte a cinco del final del partido Agustina Somerfeld logró el descuento para las locales.

En Los Bulevares, Palermo Bajo derrotó por 3-1 a Tala RC y se colocó en el cuarto puesta del certamen.

La visita fue quien quebró el cero y lo concretó a uno del final de la primera etapa y por Neuén Avendaño. Posteriormente el conjunto local lo dió vuelta con las anotaciones de  Brunella Manrique (38’), Agustina Jabase (47’) y Sol Toranzo (50’).

Posiciones:

Córdoba Athletic y Jockey Club A mandan con 15 puntos. Los sigue Universidad Nacional de Río Cuarto con 10, Palermo Bajo 9, Universitario y La Tablada 8, La Salle 7, Barrio Parque 5, Urú Curé 4, y cierran Tala, Universitario Rojo y Jockey Club “B” con 1.

Torneo  Damas "B1" 2021

El Torneo Damas “B1” concretó su 5°fecha con resultados que dejaron a dos nuevos líderes.

El empate de Córdoba Athletic “Negro” ante Universidad Nacional de Córdoba y la victoria de Carlos Paz RC (tiene un partido pendiente) y San Martin de Villa María posibilitaron que ambos equipos salten como nuevos punteros del Torneo Damas “B1”.

En Carlos Paz, las locales sumaron de a tres ante Talleres con su victoria por 4-1 que con un partido pendiente las deja en el tope de las posiciones de manera compartida.

Precisamente el otro puntero, San Martín venció en Villa Maria a Córdoba Rugby por 1-0.

En ciudad universitaria, Córdoba Athletic “Negro” igualó 1-1 en su visita a Universidad Nacional de Córdoba.

En “El Bosque”,  La Tablada “Rojo” derrotó por 1-0  a Universitario “Blanco”.

En barrio Villa Belgrano, Antártida Argentina de San Francisco sumó su segundo triunfo del certamen (ambos de visitante) y lo consiguió ante La Salle HC “Blanco” por 4-3.

Por su parte en Villa Warcalde, Alta Gracia RC superó de visitante a Tala RC “Blanco” por 3-0.

Torneo  Damas "C" 2021

La 5° fecha del Torneo Damas “C” comenzó en la tarde del sábado con la victoria de local de Gigantes de Pilar ante Calera Hockey Club por 2-0.