La Salle HC jugará por tercer año consecutivo la final del Torneo Interprovincial Caballeros y reeditará la final del 2021 ante el Jockey de Rosario.

El elenco "tricolor" venció en el Estadio Mundialista de Rosario por 4-2 a Universitario de Rosario en la semifinal disputada en el Estadio Mundialista de Rosario.

Tras los dos primeros cuartos, el elenco cordobés sacó un parcial de 2-0 con los goles concretados, uno en cada etapa, por Fermín Heredia (12') y Tomás Ibañez Saggia (24'). Luego los locales y en dos jugadas prácticamente seguidas el empate con las anotaciones de Manuel Harte (42') y David Rodríguez (43'); sin embargo, el "tricolor" pudo ponerse nuevamente en ventaja con el gol de Francisco Abratte de corner corto y a los 3' del tercer cuarto.

En tanto un minuto después Jeremías Fernández de jugada marcó el cuarto tanto y cerrar el marcador del juego. Por su parte en la otra semifinal disputada en la cancha de Jockey de Rosario, el Jockey cordobés cayó en una definición que se trasladó a Shoot out tras un encuentro que finalizó con empate 2-2.

A los 8' de juego, Santiago Ugalde quebró el cero para los cordobeses luego a los 6' del segundo cuarto Tomas Alonso marcó el empate y un minuto después de nuevo Santiago Ugalde concretó para para el Jockey de Córdoba. En tanto al minuto de juego del tercer cuarto, Juan Ignacio Montrasi concretó para los locales la igualdad.

Luego en los shoot out Jockey de Rosario ganó por 4-3; Juan Cruz Zarate, Santiago Ugalde y Franco Medici definieron favorablemente para el "hípico" cordobés en tanto Facundo Basterra (2), Santino Giustozzi y Sebastián Morlan concretaron para los rosarinos.

Por su parte, en el resto de las divisiones también habrá finalistas cordobeses. En Intermedia, se dará final entre La Salle HC y Jockey Club; en semifinales, La Salle HC superó 2-0 a Universitario de Rosario y Jockey al Jockey rosarino por 5-1.

En Sub 19, La Salle HC había conseguido el pasado viernes el pase a la final en encuentro disputado en el Kempes y con triunfo por shoot out 3-1 ante Jockey en un juego que finalizó 2-2.

A su vez, Córdoba Athletic cayó 1-2 hoy en Rosario ante el Jockey de esa ciudad y de esta forma los rosarinos serán el rival del "tricolor".

En Sub 16, también ganó La Salle HC que derrotó 5-3 a Rowing de Paraná y enfrentará en la Final a Universitario de Rosario que dejó en semifinales a Jockey de Rosario por shoot out 3-1 (el partido fue 2-2).

En Sub 13, Universitario y Córdoba Athletic definirán el título de la temporada. Hoy en Rosario, la "U" venció 6-1 a El Quilla y los "rojinegros" a 1-0 a Jockey de Rosario.