El ciclista ecuatoriano Santiago Montenegro lideró la primera etapa del circuito El Rodeo-El Rodeo de 184 kilómetros, en el inicio de la primera edición del Tour Internacional a Catamarca.

Montenegro, integrante del equipo Movistar, se impuso con un tiempo de 4 horas, 38 minutos y 58 segundos; lo secundó el neerlandés Stefan Verhoeff (4:39:00) y quedó en la tercera posición el colombiano Leison Maca, con el mismo marcador (4:39:00).

SANTIAGO MONTENEGRO (Ecuador)

El velocista de 24 años declaró al finalizar la primera etapa de la prueba que "no fue nada fácil con los corredores que se tiene en carrera", y además consideró al circuito como "muy bonito" y destacó que su equipo en esta competencia es "muy fuerte".El Tour Internacional a Catamarca, proseguirá con el circuito Pomán-Huillapima.

El equipo de ciclismo de la Municipalidad de Córdoba, participa del Tour bajo la dirección técnica de Raúl Pirrello.

LO QUE VIENE:

Hoy dará comienzo la segunda etapa que con 118,3 kilómetros, los participantes largarán desde la localidad de Pomán rodeado de valles alternados con serranías, ríos y arroyos.

Ya el sábado se llevará adelante la ‘Etapa reina’ de casi 100 kilómetros que atravesará Pomán, pasando por las pronunciadas curvas del pueblo El Portezuelo, mientras que la última etapa, del domingo, será de 138 kilómetros en el circuito en la Avenida Bicentenario de Catamarca, capital provincial.