Todo empezó con la renovación de Kylian Mbappé tras coquetear hasta el último minuto con el Real Madrid. Inmediatamente en los medios franceses se informó que la continuidad del goleador galo dinamitaba la presencia de Neymar en el PSG. "Ya no tienen mucho en común y el campeón mundial no duda, en privado, en burlarse de su compañero", aseguraba el prestigioso diario deportivo L'Equipe allá por mayo, destapando la interna que se veía venir.

Pues bien, tras algunos rumores que ponían al crack brasileño en duda para la presente temporada, finalmente los tres galácticos (Messi, Neymar y Mbappé) permanecieron en el equipo, y este sábado tras la goleada del Paris Saint-Germain al Montpellier, esa interna que se vislumbraba antes de la pretemporada terminó de explotar apenas transcurridas dos fechas de la Ligue 1.

Sucede que a los 23 minutos del primer tiempo Mbappé falló un penal con el partido 0-0, y a los 43 minutos de esa primera mitad hubo un segundo penal, que Neymar cambió por gol para poner el 2-0 parcial de un encuentro que finalizó 5-2. Y tras el pitazo final, el brasileño tomó su celular y no dudó en darle "me gusta" a dos tweets lapidarios con su compañero que se parecieron mucho a una declaración de guerra en el vestuario del PSG.

Interna en el PSG: los provocadores "me gusta" de Neymar contra Mbappé en Twitter

"Ahora es oficial, Mbappé es quien tira los penales en el PSG. Claramente esto es cosa de contrato, porque en ningún club del mundo que tenga a Neymar, sería el segundo cobrador, ¡¡ninguno!! ¡¡Parece que por el contrato Mbappé es dueño del PSG!!", reza unos de los posteos que tuvieron el provocador like de Neymar.

"Hoy, en el partido del PSG, Neymar anotó y HUMILLÓ al arquero (una vez más) en el tiro penal. Mbappé, en cambio, pateó MUY mal y lo erró. Tras el partido, el entrenador dijo que Mbappé será el principal pateador del equipo en la temporada. ¡Un absurdo!", dice otro de los tweets que Neymar bendijo con un "me gusta" cuya onda expansiva es inimaginable.

Tweet de SportsCenter

En una imagen que recorre el mundo, Mbappé se desmarcaba hacia la banda izquierda cuando Vitinha avanzaba a toda velocidad con la pelota. Cuando su compañero encaró hacia la derecha y se inclinó por darle la pelota a Lionel Messi, el francés se dio vuelta, realizó un ademán y directamente se desentendió de la jugada, que terminó con un remate cercano de Neymar. El PSG ganaba 2 a 0 y el joven atacante entendió que Vitinha no tomó la decisión correcta.

Mbappé tuvo un partido con idas y vueltas, pero en general se lo vio fastidioso: le atajaron un penal con el partido 0 a 0, más tarde se molestó con su compañero por no darle la pelota y hasta puso cara larga cuando convirtió el cuarto gol del PSG, el 4 a 1 ante Montpellier.