Este miércoles la Organización de las Naciones Unidas (ONU) confirmó el brote de salmonella producido por el consumo de huevos de chocolate de la reconocida marca Kinder.

Sucede que se registraron casos de la enfermedad en diez países europeos y en Estados Unidos y su origen recaería en el consumo de los productos de dicha marca, producidos en Bélgica.

Tras brote de salmonella en "huevos Kinder" cierran fábrica belga ¿qué pasa en Argentina?

Mediante un comunicado, desde el organismo internacional detallaron el estado de la situación:

“Los principales afectados por el brote son niños menores de 10 años. Entre los 21 casos graves notificados, 12 presentaron cuadros de diarrea con sangre y nueve fueron hospitalizados”

Afortunadamente, hasta el momento no se conocen casos de fallecimientos asociados al brote. Sin embargo, se estima que los chocolates se distribuyeron en al menos 113 países, de manera que esperan que se notifiquen casos adicionales en más naciones.

En tanto, la ONU considera que todavía se necesita más información para “evaluar con mayor precisión la gravedad vinculada a este episodio, incluyendo datos sobre los síntomas”.

Debido a que los casos de salmonella se registraron mediante procedimientos médicos necesarios, se estima que hay más casos sin detectar, según advirtieron desde la ONU.

Hasta el momento, se detectaron 151 casos, los cuales 150 se notificaron en diez países europeos y solo uno en Estados Unidos.