El arranque tuvo a la dupla de foráneos Jaimes y Morrison como goleadores en Atenas, pero las bombas de Robinson y Cosolito emparejaron el juego por el lado local. Ambos entrenadores rotaron desde el comienzo en la calurosa noche santiagueña, Morrison le dio el liderazgo a los de González con cinco puntos al hilo, pero Robinson con una nueva bomba le dio el cuarto al equipo de coach Córdoba por 21 a 20.

El siguiente segmento mostró un parcial impreciso, con más errores que aciertos. Un triple de Pérez Tapia en el local movió el tanteador. El último MVP del torneo, Anderson sumó para sacar seis de diferencia, pero el griego cordobés reaccionó de la mano de un Díaz intratable y la experiencia de Cantón que con un doble le dio el primer tiempo a su equipo 39 a 37.

Quimsa derrotó al Griego en el Ciudad de Santiago

Tras los quince minutos de descanso los santiagueños pasaron a comandar con un parcial de 11-4 en cuatro minutos con la eficacia de Ramírez Barrios como protagonista de la escena. Díaz intentó descontar con un doble y falta. La Fusión amplió el margen con Anderson en el poste bajo y el buen ingreso tanto de Hernández como Acevedo para colocar el 68-54 a falta de diez minutos.

El último segmento estuvo palo a palo, con cinco minutos en el reloj la brecha era de once tantos en un pasaje donde ambos equipos tuvieron gol. El quiebre definitivo llegó con dos tiros a larga distancia de Robinson y Baralle para acabar con las ilusiones de la visita.

Triunfo fusionado por 96 a 74. Eric Anderson se despachó con 20 puntos y 9 rebotes, Robinson 20 puntos y Ramírez Barrios terminó con 17. De esta manera Quimsa culminó su 2022 de La Liga con un récord de diez triunfos en catorce presentaciones y tendrá como próximo destino la ciudad de Montevideo donde disputará la primera ventana de la BCLA ante Minas de Brasil y Biguá de Uruguay.