Consejos para comer unas papas fritas "más saludables"
Si sos fan de esta comida, pero te preocupa tu salud, te brindamos unos consejos para disfrutarlas de manera más sana.
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Las papas fritas son más que populares y, definitivamente, muy ricas. En Argentina ya se consolidaron como la minuta por excelencia y como la compañera ideal para sánguches, milanesas o a modo de entrada.
Pero, es cierto, son una fritura. Hay que saber que pueden incrementar el colesterol, generar subidas de peso y hasta hipertensión arterial. Poseen un alto contenido de grasas y ni hablar de la cantidad de sal que se les suele colocar.
Para esto, aquí una serie de consejos para hacer un poco más sano este alimento:
-Hacerlas al horno: esta es una forma de cocinarlas que disminuye la cantidad de aceite que se usa. La receta ideal sería: cortarlas en bastón, "pincelarlas" con aceite, colocarlas en una bandeja y llevarlas al horno. Cuando estén doradas, darlas vuelta para que ganen crocante.
-Hervirlas antes de freírlas: este recurso se utiliza para que absorban menos aceite. Luego de cortarlas, hervirlas durante 8 minutos y escurrirlas con agua fría.
En caso de que las quieras cocinar del modo clásico, los consejos a seguir son:
-Usar aceite nuevo, preferentemente de oliva. Sino, girasol o maíz.
-Cuidar la temperatura del aceite: si se coloca las papas antes de que llegue a los 180º, absorben más aceite.
-Freír de a tandas. De esta manera, se evita que el aceite baje demasiado su temperatura.