500 gramos de harina
150 gramos de manteca para la base + 150 gramos para untar la masa
1 taza de agua (aproximadamente)
Una pizca de sal
1/2 kilo de dulce de batata o de membrillo
Aceite para freír
Almíbar

1. Colocar sal en forma de corona en un bol y manteca cortada en el centro.

2. Agregar agua para ir formando la masa, trabajándola hasta que quede lisa.

3. Luego de 20 minutos de reposo, hay que estirar la masa y untarle 50 gramos de manteca derretida, espolvorearla con harina y doblarla en tres. Repetir otra vez este procedimiento y dejarla reposar durante 30 minutos en la heladera.

4. Estirar la masa hasta que quede finita y cortar en cuadrados de 12 cm (esto último a gusto).

5. Cortar el dulce de batata o membrillo y colocarlo en el centro de la masa, tapándolo con otra masa superpuesta. Pellizcar las puntas de las masas y cerrarlas.

6. Freír los pastelitos en abundante aceite. Al momento de colocarlos, debe estar frío y después, subir la temperatura hasta que se doren.

7. Pintarlos con almíbar.

Así ya están listos para ser compartidos con unos buenos mates y la compañía de la familia.

Y si de recetas patrias hablamos, el locro no puede faltar este 25. Gran movimiento en el Mercado Norte en busca de los ingredientes para la tradicional comida.