El Ministerio de Industria, Comercio y Minería, a través de la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia, informa algunas recomendaciones para la compra y consumo de aquellos alimentos típicos de Semana Santa. 

Alimentos en general

  1. Comprar alimentos en comercios habilitados, evitando los lugares informales. 
  2. Adquirir productos que estén habilitados, evitando comprar alimentos de procedencia desconocida. 
  3. Leer atentamente las etiquetas, identificar la fecha de vencimiento y el modo de almacenamiento. Verificar la integridad del envase. 
  4. Evitar comprar y consumir latas dañadas, hinchadas u oxidadas. Una vez abierta la lata, conservar y consumir de acuerdo a las recomendaciones del fabricante.
  5.  Mantener refrigerados los alimentos que lo requieran, no cortar la cadena de frío. Lavar correctamente las frutas/verduras utilizando agua segura.

Pescados

 Comprar pescados frescos. 

Constatar que los ojos deben estar brillantes. 

La carne debe ser firme y no ceder al presionar con los dedos. 

Las branquias o agallas deben ser de color rojo y escamas deben estar adheridas al cuerpo y tener color brillante. 

Los pescados pueden conservarse 1 a 2 días en heladera a temperatura menor o igual a 5°C y, hasta 3 meses en el freezer entre -12°C y -18°C. 

Huevos de Pascua 

La superficie del chocolate debe ser lisa, brillante y sin manchas. 

Tener en cuenta que los chocolates que resultan más saludables son los que contienen más % de cacao (65-70%) y que la porción recomendada es de 25 gr.