La Ley de Etiquetados estuvo en la agenda de los últimos meses ya que fue aprobada en el Senado en octubre del 2020 y comenzó a tratarse en Diputados en julio de este año.

Esta normativa propone un etiquetado frontal, informativo y visible que brinde la información nutricional de los alimentos que comemos día a día. Lo importante es, además, que esos datos sean claros y explícitos.

En el nuevo podcast de los SRT, llamado Comer y Vivir, la licenciada en Nutrición Carina Grivarello resalta que hoy en día hay envoltorios con "mensajes que generan confusión ya que pueden dar la idea de que se trata de un alimento saludable cundo no lo es". 

También advierte sobre los alimentos ultra procesados, los cuales, en caso de aprobarse la ley, "tendrán la mayor cantidad de sellos negros". Según un estudio, Argentina está tercera en Latinoamérica en el consumo de estos alimentos que distan mucho de ser nutritivos. 

"El problema es que transmiten un deseo de comer más. Están diseñados y pensados de esa manera, para que nos guste. Pero tienen muy poco o ningún alimento natural en su composición", expresó la profesional.

Conocé más sobre esta Ley en este primer episodio del podcast Comer y Vivir, conducido por Coty Orlando junto a Carina Grivarello.